ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Жизнь и загадочная смерть Андрея Панина. К 55-летию со дня рождения заслуженного артиста России

Андрей Владимирович Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске.

Через два года семья переехала в Челябинск, а еще четыре года спустя – в Кемерово, где Андрей после школы учился в институте культуры, закончив режиссерский факультет.

Некоторое время проработал в Минусинском театре, а затем отправился в Москву. В московский театральный институт поступить с первого раза не удалось, только лишь на четвёртый раз судьба ему улыбнулась за его упорство. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актёром МХАТ имени А.П. Чехова. Среди его работ в театре – «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба».

Затем были: спектакль театра-студии Табакова «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима» Евгения Гришковца, «Академия смеха» и «Трое на качелях» в театре имени А.С. Пушкина.

Первая роль в кино у Панина была в фильме «По прямой». Известность же он приобрел благодаря картинам «Мама, не горюй», «Мама», телесериалам «Каменская» и «Граница. Таежный роман».

В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах «Свадьба» Павла Лунгина и «Женщин обижать не рекомендуется» Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна «24 часа».

Росту популярности актера способствовали сериалы «Бригада», «Журов» и фильмы «Шик», «Всадник по имени смерть», «Даже не думай-2: Тень независимости», «Водитель для Веры», «Сволочи», «Бой с тенью», «Жмурки», «Мама, не горюй-2», «Кандагар», «Бой с тенью», «Бой с тенью 2: Реванш» и «Бой с тенью 3D: Последний раунд», «Трио», «День полнолуния», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Всадник по имени Смерть», «Жмурки» и «Морфий», «Последний бронепоезд». В телесериале «Преступление и наказание» сыграл роль Порфирия Петровича.

В 2006 году выпустил экспериментальную актёрскую мастерскую во ВГИК.

В 2011 году снимался в роли Доктора Ватсона в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе, но не успел ее озвучить...

Заслуженный артист России Андрей Панин – лауреат Государственной премии России, премии «Хрустальная Турандот» (за спектакль «Смертельный номер»), премии «Чайка» в номинации «Лучший злодей» (за роль Барона в спектакле «Маленькие трагедии» и в номинации «Двойной удар» за спектакль «Академия смеха»), премии «Кумир года» (за роль Цубаки в «Академии смеха», а также за роль Гаркуши в фильме «Свадьба»), молодежной премии «Триумф», кинопремий «Ника» и «Золотой Овен», обладатель призов на фестивалях «Окно в Европу», «Созвездие» и других.

Андрей Панин погиб 6 марта 2013 года. Тело артиста обнаружили около 11 часов утра 7 марта 2013 года в квартире дома на Балаклавском проспекте, на юге Москвы. Актёра обнаружили лежащим на полу в своей квартире, и, как полагали поначалу специалисты, он упал с высоты собственного роста и ударился головой. Первой предварительной причиной его смерти была потеря крови, однако на следующий день судмедэксперты пришли к выводу, что перед смертью артист был жестоко избит, его лицо было изуродовано, в ранах были найдены осколки стекла, а на коленях – гематомы. Согласно источникам из судмедбюро, Панин, скорее всего, сопротивлялся и ранил убийцу. Странные звуки и стоны слышали и соседи. По сообщению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следователи возбудили уголовное дело по факту смерти актёра Андрея Панина в Москве. Через год после смерти артиста дело о его гибели, по некоторым данным, было закрыто, согласно другим источникам расследование продолжалось и окончательной версии произошедшего ещё не было. В начале 2015 года со ссылкой на вдову актёра сообщалось, что СК РФ прекратил уголовное дело о его гибели за отсутствием состава преступления.

Прощание с актёром прошло 12 марта 2013 года в Московском Художественном театре имени А. П. Чехова. После гражданской панихиды состоялось отпевание в храме Николая Чудотворца в Троекурове. Похоронили Андрея Панина на Троекуровском кладбище.

Панин был дважды женат. Первая жена – Татьяна Французова, экономист, от этого брака у актера есть дочь Надежда. Вторая жена – Наталья Рогожкина, актриса, в семье родились два сына – Александр (2001) и Петр (2008).


 


Назад