ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Ветеринарные специалисты Мурманской области заявили, что разобрались в причинах болезней и массовой гибели рыб

Сегодня специалисты регионального Комитета по ветеринарии и областной станции по борьбе с болезнями животных провели семинар на тему «Эпизоотическая ситуация по болезням рыб в Мурманской области в 2015 году. Мифы и реальность».

В мероприятии приняли участие более 60 представителей рыбоводных хозяйств, компаний лицензионного любительского и спортивного рыболовства, Мурманской областной думы, научных кругов, представители федеральных и региональных исполнительных органов власти и специалисты государственной ветеринарной службы.

В ходе семинара участникам была представлена информация о результатах эпизоотического расследования возникновения в 2015 году заразных болезней лососевых пород рыб в хозяйствах аквакультуры и среди диких популяций лосося в реках Кольского полуострова. Детально проанализированы причины  возникновения, клинические признаки, механизмы течения болезней по каждым случаям  гибели рыб. Также представлена информация о проведенной работе ветеринарных специалистов при выявлении в 2015 году болезней рыб и о мерах по ликвидации их последствий.

Обсуждены вопросы по мерам профилактики возникновения заразных болезней рыб со стороны рыбоводных хозяйств, государственной ветеринарной службы и других служб и ведомств, а также по обеспечению эпизоотического благополучия территорий региона в сфере аквакультуры.

По результатам работы семинара принято решение о дальнейшем проведении таких встреч в формате открытого обсуждения проблем, возникающих при ведении рыбоводства на территории Мурманской области.

Об этом сообщил Комитет по ветеринарии Мурманской области.

От ИСККРЫ:

Судя по этой информации, ветеринары Мурманской области, откровенно прозевавшие масштабные случаи гибели лосося в рыбоводных хозяйствах региона, теперь знают всё – «причины  возникновения, клинические признаки, механизмы течения болезней по каждым случаям  гибели рыб». Остается надеяться, что новые «приключения» в сфере аквакультуры не застанут их врасплох. Возможно, об этом им говорит «главный эколог» Мурманской областной Думы депутат Наталья Лещинская (на фото).

 


Назад