РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Гидрометцентр предупредил о погоде в июне выше нормальной

Средняя температура в июне будет около нормы на большей части России и выше нормы на 20% территории страны, в том числе на Урале и на севере Поволжья

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2025 года

28 – День молодежи России

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Дикая история: врачей мурманского перинатального центра обвиняют в смерти ребёнка. Занимаются Следком и прокуратура

Северянка рожала в перинатальном центре Мурманска. Ребёнок умер в первый день жизни, в этом женщина обвиняет врачей.

Северянка поступила в перинатальный центр Мурманска в январе 2025 года на 36-й неделе беременности с отошедшими водами и патологическим состоянием перешейка и шейки матки.

Врачи осмотрели пациентку, сделали УЗИ, сняли швы и определили в отделение обсервации. Вечером врач перинатального центра сообщил, что в течение суток женщина должна родить самостоятельно.

На следующий день роженице дали таблетку для стимуляции родов, и ещё через шесть часов – вторую. В этот же день, как сообщает женщина, врачи провели осмотр. Выяснилось, что раскрытия нет, при этом ей прокололи плодный пузырь, из-за чего через полчаса начались схватки. Женщину с сильными болями перевели в родильный зал.

Через четыре часа, после ввода эпидуральной анестезии, как сообщила роженица, врач Ефимычев с акушеркой заставили женщину рожать самостоятельно при том, что раскрытие маленькое, таз пациентки узкий, а ребенок достаточно крупный.

Пациентка сообщает, что, не оценив ситуацию, врач отказал женщине в кесаревом сечении. По её словам, более часа врачи мучили ее, надавливая на живот и пытаясь «вытолкать» ребенка. Потом всё же было решено делать кесарево.

Во время транспортировки на каталке в операционную роженица чувствовала ребенка в родовых путях и слышала сердцебиение через датчики КТГ.

Ночью, 11 января, в 00:39 северянка родила девочку, но ребёнок задохнулся в родовых путях.

Её срочно реанимировали и направили к неонатологам, которые сообщили, что у ребёнка крайне тяжёлое состояние – девочка удушилась внутри, получила отёк мозга, дышать сама не может. В 16 часов девочку снова реанимировали. Пошло кровоизлияние в лёгкие и в 18:50 её не стало. Остановилось сердце, рассказывает мать.

Поскольку малышка умерла внутри утробы женщины, у матери началась инфекция. Северянка утверждает, что с 11 января врач, принимавший роды, ни разу не пришёл к ней, швы за 3 дня никто не обрабатывал, говоря, что это отёк и он со временем пройдёт. При выписке, по словам женщины, врачи начали убежать ее, что ребенок скончался в результате инфекции, а не из-за ошибки.

На данный момент мурманчанка находится в клинической больнице П.А Баяндина, куда была экстренно переведена с сильным гнойным воспалением. Медперсонал борется за сохранение матки пациентки и ее будущую возможность иметь детей, говорится в истории женщины, которая опубликована в группе «Мурманск» во «ВКонтакте».

История северянки, которая обвиняет врачей в смерти новорождённой дочери в мурманском перинатальном центре, вызвала общественный резонанс.

В соцсетях её поддерживают другие женщины, многие написали, что столкнулись с аналогичной ситуацией и готовы выступить с коллективной жалобой или иском.
Об этом рассказала сама мурманчанка, пожелавшая остаться анонимной из-за оказываемого на неё давления.

«Много девочек вчера писали с такой ситуацией, и даже совсем недавно произошло у девочек. Они готовы также поделиться своей историей и пытаться бороться, писать коллективную жалобу и все в этом роде. Мы написали в Минздрав Мурманска, Минздрав России, СОГАЗ, прокуратуру и следственный комитет Мурманска. Назначили нам следователя», – уточнила женщина.

На понедельник также запланирована встреча с адвокатом, чтобы решить, что делать дальше.

«Мы будем пытаться подать в суд, понимаю, конечно, что это всё могут замять, и доказать вину врача практически невозможно, но мы хотя бы попробуем», – резюмировала мурманчанка.

Следственным отделом по городу Мурманску СУ СК России по Мурманской области проводится процессуальная проверка для установления обстоятельств, изложенных в публикации, в том числе, будет дана правовая оценка действиям работников медицинского учреждения», – сообщили в СУ СК.

Напомним, проверку Мурманского перинатального центра проводит и региональная прокуратура. «В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка исполнения требований законодательства о здравоохранении. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – сообщили в прокуратуре. Ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора области.



 

 

 


Назад