Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

РУСАДА признало Валиеву невиновной по делу о допинге, но лишило ее золотой медали чемпионки страны 2021 года. Новая чемпионка – Александра Трусова – пока не объявлена

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) после публикации выводов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о невиновности фигуристки Камилы Валиевой в нарушении антидопинговых правил, следует из пресс-релиза WADA.

"Дисциплинарный трибунал РУСАДА установил, что, хотя Валиева совершила нарушение антидопинговых правил, в этом нет никакой вины или халатности с ее стороны. Таким образом, трибунал не наложил никаких санкций, за исключением дисквалификации ее результатов на дату взятия пробы (25 декабря 2021 года). Однако, основываясь на деталях дела, с которыми WADA уже знакомо, агентство обеспокоено выводом об отсутствии вины или халатности и при необходимости без колебаний воспользуется правом на подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд", – говорится в заявлении.

Напомним, после командного турнира пекинской Олимпиады-2022, в котором Валиева помогла сборной России одержать победу, стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат. CAS допустил спортсменку до личного турнира Игр, где она стала четвертой. Международный олимпийский комитет (МОК) объявил результаты соревнований пекинских Игр с участием Валиевой предварительными, а церемонию награждения призеров командного турнира Олимпиады отложил до полного окончания расследования дела.

В ноябре прошлого года CAS зарегистрировал дело под названием "Всемирное антидопинговое агентство против Российского антидопингового агентства и Валиевой". В релизе утверждается, что WADA потребовало от РУСАДА вынести решение по делу Валиевой до 4 ноября. После того, как это требование не было выполнено, WADA передало дело российской фигуристки в CAS и запросило четырехлетнюю дисквалификацию спортсменки.

Попробуем разобраться в этой информации. Из заявления WADA следует, что оно не согласно с решением РУСАДА о признании Валиевой не виновной в «нарушении антидопинговых правил» или «халатности», и будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, дабы дисквалифицировать российскую спортсменку на 4 года. Это право WADA, и это означает, что точка в «деле Валиевой» вновь не поставлена.

Также из заявления WADA стало известно, что не опубликованным решением РУСАДА Валиева лишена золотой медали и звания чемпионки России, которое она завоевала 25 декабря 2021 года на чемпионате страны в Санкт-Петербурге с результатами выше рекорда мира. Здесь логика простая: допинг-проба фигуристки, взятая в день ее победы на турнире, дала положительный результат, что никем не оспаривается. Поскольку второе место на чемпионате России 2021 года заняла Александра Трусова, третье – Анна Щербакова, а четвертое – Аделия Петросян, то эти фигуристки должны получить соответственно золото, серебро и бронзу. Но об этом тоже пока ничего не сообщается – ни Федерацией фигурного катания России (ФФКР), ни РУСАДА.

Почему решение РУСАДА нигде не опубликовано, а российские любители фигурного катания узнали обо всем этом из заявления WADA – малопонятно. Я считаю это еще одной крупной ошибкой руководителей российского спорта.

 


Назад