ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Решение принято: "Союз МС-22" отправят с орбиты пустым, экипаж вернется на Землю на "Союз МС-23", который полетит к МКС в феврале

"Союз МС-22" вернется на Землю без экипажа из-за повреждения корабля ударом метеорита, рассказал глава "Роскосмоса" Юрий Борисов.

Таким образом, экспедиция Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и американца Франциско Рубио продлевается. Домой их доставит "Союз МС-23", который 20 февраля отправится к МКС в беспилотном режиме.

"В случае возникновения на станции особо критичных ситуаций возможность использования корабля "Союз МС-22" для спасения экипажа будет определяться отдельным решением госкомиссии", – уточнил руководитель корпорации.

Как подчеркнул Борисов, пилотируемый полет станет возможен не ранее начала марта, потребуются доработки корабля и дополнительные тренировки космонавтов.

Он также отметил, что представители НАСА согласились с выводами совета главных конструкторов в РКК "Энергия" и подтвердили готовность при необходимости оказать содействие.

Напомним, на пристыкованном к МКС "Союзе МС-22" 15 декабря прошлого года произошла разгерметизация охлаждающего контура. Из-за неисправности температура в корабле стала повышаться, потом ее удалось стабилизировать, какой-либо угрозы для экипажа нет.

"Версия технического повреждения радиатора во время процесса изготовления рассмотрена и не подтверждается. Результаты исследования позволили подтвердить вывод об ударе спорадического метеороида", – сообщил Борисов. Отверстие в радиаторе корабля не превышает миллиметра, все остальные системы "Союза МС-22", в том числе двигательная установка, исправны.

До возникновения нештатной ситуации планировалось, что "Союз МС-23" полетит на МКС 16 марта и доставит на станцию российских космонавтов Олега Кононенко и Николая Чуба, а также астронавта США Лорал О'Хару. После пересменки должен был вернуться на Землю экипаж "Союза МС-22" – россияне Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также американец Фрэнк Рубио.

Кроме того, на станции сейчас находятся американские астронавты Николь Манн и Джош Кассада, россиянка Анна Кикина и японец Коити Ваката, прилетевшие на американском Crew Dragon. Их в феврале сменит экипаж следующего такого корабля – россиянин Андрей Федяев, астронавты США Стивен Боуэн и Вуди Хобург, а также астронавт из ОАЭ Султан-аль-Нейади.


 

 


Назад