ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Наконец-то один известный спортсмен признался, что допинг принимают все. Вопрос в том – кого поймают…

Допинг в той или иной степени принимают все спортсмены, считает экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин.

"На мой взгляд, все циклические виды спорта – с допингом. Просто невозможно без допинга. Это плавание, лыжи, велосипед. Допинг, я думаю, принимают все, – сказал Аршавин, которого цитирует prosportkz.kz. – В футболе и в хоккее – в меньшей степени. В игровых видах спорта допинга вообще мало. Он существует там, где ты борешься сам с собой, за свои секунды".

Аршавин добавил, что допинг появился "не сегодня и не вчера". "Это появилось после войны. У кого была самая лучшая фармакология? У немцев и у СССР. Эти державы в легкой и тяжелой атлетике шли вперед, американцы подтянулись. Потом, когда СССР развалился, денег на это не стало, правильно? В институтах же это все производили, экспериментировали. У кого больше денег стало? У американцев. Они сильно продвинулись. Вопрос сейчас – что ловится, что не ловится? Так или иначе, допинг принимают все в какой-то степени. Кого уже поймают – вопрос", – отметил Аршавин.

"10-15 лет назад в легкой атлетике президент федерации разрешал употреблять (допинг) топ-спортсменам. Мне об этом рассказывали. Они становились звездами, привлекали рекламу, следовательно, и доходы были больше", – сказал футболист.

Аршавин считает, что решить проблему допинга в спорте невозможно. "Я не знаю, как это решить. Это нерешаемый вопрос. Это то же самое, что сказать: "Давайте не будем воевать!". Все же знают, что война – это плохо. Но никто не хочет отменить производство оружия. Я думаю это из этой серии, – отметил Аршавин. – Россия расплачивается за свои политические решения, и спортом в том числе. Справедливо – несправедливо? Жизнь всегда несправедлива. Или вообще это субъективное понятие. Конечно, это большая трагедия для спортсменов, тем более олимпийцев".


Назад