ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Главный пристав России призвал подчиненных не бояться закрывать дела в отношении должников. Банкам это не понравится

Судебные приставы должны не бояться прекращать производство в отношении людей, оказавшихся в сложных финансовых условиях, заявил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

"Что касается кредитов, пусть на меня банки не обижаются, но наша задача – очень корректно, в соответствии с законом провести оценку имущественного статуса должника. И если мы видим, что должник на сегодняшний день некредитоспособен, если мы не находим мошеннических схем аффилированния его имущества, мы должны констатировать факт, что человек попал в сложную ситуацию, у него ничего нет и окончить исполнительное производство актом о невозможности", – сказал он.

Парфенчиков подчеркнул, что у приставов нет задачи "любой ценой" взыскать долги, их задача – в полной мере и своевременно изучить ситуацию и принять решение.

Чиновник оговорился, что это не касается принудительных мер, назначенных судом в качестве наказания. "Неотвратимость наказания должна быть: если человек не может заплатить штраф, он должен отсидеть сутки административного ареста или отработать обязательные работы", – сказал глава федеральной службы.


Назад