Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Правительство задумало перевести всю торговлю на кассы нового типа. Сюрприз!

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает переход торговых организаций на новый тип касс. Предполагается, что новая техника будет автоматически передавать данные об операциях в налоговые органы. По замыслу авторов документа, это позволит упростить процедуру контроля за бизнесом. Кроме того, покупатели будут получать чеки в электронном виде, что снизит риски их утери.

Проект поправок размещен в электронной базе данных Госдумы. Он предполагает, что все вновь открываемые предприятия будут обзаводиться новыми кассами с начала 2017 года. А уже действующие юрлица – после 1 июля 2017 года.

В правительстве надеются, что использование новой техники упростит контроль за предприятиями, совершающими расчетные операции с физлицами. С одной стороны, это должно снизить расходы бюджета. С другой – облегчить жизнь добросовестным бизнесменам. Проверять будут только тех, кого будут подозревать в нарушениях.

Предполагается, что выиграют и потребители. Законопроект предусматривает введение электронных чеков, которые будут храниться в базах данных предприятий и налоговых органов. И, по необходимости, запрошены покупателем. Самые продвинутые компании будут отправлять эти чеки своим клиентам по почте или SMS.

"Пока по действующей редакции Закона N 54-ФЗ часть налогоплательщиков могут работать без кассовых аппаратов, среди них: юрлица и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, оказывающие услуги населению, ИП на патентной системе налогообложения, – говорит один из экспертов, – сейчас эти категории работают либо совсем без кассовой техники, либо используют чекопечатающие машинки. Эти устройства не регистрируются и не требуют ежегодного обслуживания, поэтому обходятся значительно дешевле".

После вступления в силу законопроекта таким организациям потребуется приобрести полноценные кассовые аппараты и зарегистрировать их в налоговой инспекции.

Законопроектом будет введена новая схема работы ККТ. Теперь все кассовые аппараты помимо подготовки и печати чека должны будут передавать данные о каждом чеке по Интернету оператору фискальных данных (ОФД). Для этого требуется модернизация или полная замена существующих кассовых аппаратов. Производители кассового оборудования уже готовят как новые модели касс, так и инструменты для доработки некоторых аппаратов.

После принятия законопроекта организациям предстоит установить обновленную ККТ, обеспечить подключение к Интернету, зарегистрировать новую кассу в ФНС (теперь это можно сделать онлайн), выбрать ОФД, заключить с ним договор и настроить кассу для работы с оператором. При этом кассы, зарегистрированные до вступления закона в силу, можно будет обновлять постепенно – на это дается три года.

Закон меняет и размеры штрафов, установленных за несоблюдение норм применения ККТ.

Контроль за движением денежных средств необходим для ограничения теневого оборота наличности. "Если сделать передачу данных в налоговую в режиме реального времени, то осуществлять подлог отчетных документов станет существенно сложнее", – считает Дмитрий Тихонов, доцент Высшей школы финансов и менеджмента РАНХиГС. Помимо этого подобный контроль призван устранить недобросовестную конкуренцию, при которой один предприниматель, уплачивая налоги в полном объеме, проигрывает в цене товаров или услуг другому предпринимателю, который налогов не платит. Передача сведений из памяти ККТ в ИФНС в режиме реального времени позволит исключить манипулирование с фискальной памятью кассовой машины и заставит всех признавать выручку в полном объеме.


Назад