ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Атомный лихтеровоз «Севморпуть» планируют поставить под загрузку в центре Мурманска – в морском торговом порту

Специалисты ПАО «ММТП» во главе с генеральным директором предприятия Александром Масько посетили единственное в России ледокольно-транспортное судно с ядерной силовой установкой и встретились с руководством ФГУП «Атомфлот», сообщил ММТП.

Недавно прошедший модернизацию атомный контейнеровоз «Севморпуть» в начале 2016 года планирует вновь приступить к доставке грузов на Арктическом направлении. Мурманский морской торговый порт готов стать партнером в этом проекте и осуществлять погрузку уникального судна у своих причалов.

Кооперация двух крупнейших мурманских предприятий может придать новое качество регулярной работе на трассах стратегической транспортной артерии. Пока обсуждаются экспериментальные рейсы на побережье Таймыра, Арктические острова и далее на Камчатку.

Габариты и другие эксплуатационные характеристики атомного контейнеровоза настолько велики, что погрузочные операции на нем являются сложной технологической задачей и требуют особого мастерства и профессионализма портовиков, а также своевременной и тщательной подготовки грузов.

ПАО «Мурманский морской торговый порт» сегодня обладает современным парком перегрузочной техники, а также специалистами, обладающими навыками работы с генеральными грузами. Руководством предприятия принято решение начать проработку и планирование операций с атомным контейнеровозом «Севморпуть».


Назад