ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Туроператоры теперь будут страховать каждого российского туриста на 2 миллиона рублей

28 декабря вступает в силу новая редакция закона «Об основах туристкой деятельности», согласно которой минимальная страховка для туристов, выезжающих за рубеж, составит 2 миллиона рублей по официальному курсу Центробанка, установленному на дату заключения договора страхования, передает ТАСС.

Данное страхование является добровольным. В случае отказа от договора страхования турист при наступлении страхового случая будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку, то есть возьмет все риски на себя. Аналогичная норма касается и туристов, выезжающих за рубеж без посредничества туристических фирм.

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юрген также отметил, что с вступлением в силу новых поправок турист, который отказался от страхования, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя.

В законе говорится, что полис добровольного страхования должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и заболеваний, включая обострение хронических. Туроператоры и турагенты также обязаны объяснить туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на лечение за рубежом понесет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела умершего.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что сумма в 2 миллиона рублей является оптимальной, так как она включает в себя стреднестатистические затраты на лечение россиян, которые попадают в сложные ситуации за рубежом. Сафонов также сообщил, что введение таких поправок не означает то, что государство теперь не будет следить за безопасностью россиян за рубежом, однако нужно сформировать источник выплаты пострадавшим во время путешествий за счет инструментов страхования. До нынешнего момента помощь туристам оказывалась зачастую за счет государства – о есть, налогов, которые платит все население России.

 


Назад