ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Президент России Владимир Путин поздравил участников ввода в строй аварийно-спасательного судна «Мурман»

Сегодня в Мурманске Государственный флаг России поднят на новом спасательном судне «Мурман».

Приветственную телеграмму участникам торжественной церемонии прислал Президент России Владимир Путин. Ее зачитал и.о. руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Сергей Горелик. В телеграмме, в частности, говорится: «В эти дни сразу два судна высокого ледового класса – «Мурман» в Мурманске и «Берингов пролив» на Сахалине выходят на свое первое дежурство. Ввод в строй этих сверхсовременных многофункциональных судов позволит отечественным спасательным службам надежно обеспечивать судоходство в Арктике и на Дальнем Востоке, будет способствовать эффективному развитию Северного морского пути».

«Отмечу, что строительство «Мурмана» и «Берингова пролива» в рекордно сжатые сроки стало ярким примером успешных кооперационных связей российских производителей уникального спасательного, навигационного, электротехнического оборудования и немецких судостроителей, весомым вкладом в укрепление традиций взаимовыгодного сотрудничества, которые на протяжении многих десятилетий связывают наши страны», – говорится в телеграмме Президента.

Как сообщала ИСККРА, два однотипных многофункциональных аварийно-спасательных судна построила на своих верфях в Германии судостроительная компания «Нордик Ярдс» со 100-процентным российским капиталом.

Выступая на торжественной церемонии подъема флага, первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин сказал: «Сегодня мы получаем замечательное уникальное судно. Судоводители, которые будут выходить на трассы Северного морского пути, могут чувствовать себя спокойно. Важно, что судно предназначено, в том числе, и для борьбы с возможными разливами нефти в Арктике». Алексей Тюкавин огласил приветствие от имени губернатора Марины Ковтун.

Помощь терпящим бедствие судам, спасение людей, ледокольная проводка, снятие с мели и буксировка – вот далеко не полный список задач, которые способен решать «Мурман». Уже в конце месяца новое судно выйдет на дежурство в район арктического порта Сабетта.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.


Назад