ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Участки для создания аквакультурных хозяйств будут закреплены на 25 лет. Мурманской области они уже дали тонны тухлой рыбы

Аукционы по распределению новых рыбоводных участков территориальные управления Росрыболовства проведут в октябре-ноябре. По результатам торгов участки будут закреплены на долгосрочный период – до 25 лет.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в рамках деловой программы XVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015».

«Закрепление участков на такой длительный период позволяет рассматривать аквакультуру как долгосрочное вложение финансовых средств для бизнеса», – отметил Шестаков.

Договоры пользования рыбопромысловыми участками на уже освоенных водных объектах будут перезаключены на договоры пользования рыбоводными участками, такое право предусмотрено законом до 31 декабря 2015 года.

Развитие аквакультуры в мировом сообществе стремительно расширяет свои географические границы. Ее продукция уже в прошлом году превысила 60% мирового рыбного рынка. «Учитывая мировую тенденцию, Россия определила аквакультуру одним из приоритетов развития. Сегодня уже можно констатировать, что в реализацию закона об аквакультуре полностью сформирована нормативная правовая база. Вместе с тем, в настоящее время идет «тонкая настройка» к региональным особенностям осуществления аквакультуры», – сказал Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства подчеркнул, что на развитие аквакультуры, особенно на первоначальном ее этапе, требуются значительные финансовые средства и научная поддержка. В связи с этим в начале октября 2015 года Правительством РФ одобрено распределение субсидий в размере 250 миллионов рублей между бюджетами субъектов РФ, которые заинтересованы в развитии рыбоводства в регионе. Средства пойдут на возмещение части затрат рыбоводов на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам. На 2016-2017 годы запланировано более 600 миллионов рублей. Кроме того, в 2015 году на научное обеспечение аквакультуры и на разработку новых технологий товарного рыбоводства выделено 270 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы Росрыболовства.

 


Назад