ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Участки для создания аквакультурных хозяйств будут закреплены на 25 лет. Мурманской области они уже дали тонны тухлой рыбы

Аукционы по распределению новых рыбоводных участков территориальные управления Росрыболовства проведут в октябре-ноябре. По результатам торгов участки будут закреплены на долгосрочный период – до 25 лет.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в рамках деловой программы XVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015».

«Закрепление участков на такой длительный период позволяет рассматривать аквакультуру как долгосрочное вложение финансовых средств для бизнеса», – отметил Шестаков.

Договоры пользования рыбопромысловыми участками на уже освоенных водных объектах будут перезаключены на договоры пользования рыбоводными участками, такое право предусмотрено законом до 31 декабря 2015 года.

Развитие аквакультуры в мировом сообществе стремительно расширяет свои географические границы. Ее продукция уже в прошлом году превысила 60% мирового рыбного рынка. «Учитывая мировую тенденцию, Россия определила аквакультуру одним из приоритетов развития. Сегодня уже можно констатировать, что в реализацию закона об аквакультуре полностью сформирована нормативная правовая база. Вместе с тем, в настоящее время идет «тонкая настройка» к региональным особенностям осуществления аквакультуры», – сказал Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства подчеркнул, что на развитие аквакультуры, особенно на первоначальном ее этапе, требуются значительные финансовые средства и научная поддержка. В связи с этим в начале октября 2015 года Правительством РФ одобрено распределение субсидий в размере 250 миллионов рублей между бюджетами субъектов РФ, которые заинтересованы в развитии рыбоводства в регионе. Средства пойдут на возмещение части затрат рыбоводов на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам. На 2016-2017 годы запланировано более 600 миллионов рублей. Кроме того, в 2015 году на научное обеспечение аквакультуры и на разработку новых технологий товарного рыбоводства выделено 270 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы Росрыболовства.

 


Назад