ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Отряд кораблей Северного флота провел учения в Баренцевом море

Корабли арктической группировки Северного флота провели учение по нейтрализации судна-"нарушителя", которое приблизилось на недопустимое расстояние к российскому объекту морской экономической деятельности, сообщили в пресс-службе Северного флота.

"Экипажи отряда боевых кораблей Северного флота в акватории Баренцева моря провели учение по обеспечению безопасности объектов экономической деятельности Российской Федерации и разрешению кризисных ситуаций в случае их возникновения", – говорится в сообщении.

По легенде учения, оперативная служба флота передала большому противолодочному кораблю (БПЛ) "Вице-адмирал Кулаков" информацию о действиях неизвестного судна-нарушителя, которое выполняло опасные маневры вблизи российского объекта морской экономической деятельности.

Судно нарушило зону безопасности объекта, после чего экипаж БПЛ выполнил предупредительные выстрелы артиллерийским вооружением корабля и принудил судно-нарушитель, в роли которого выступало спасательное буксирное судно "Алтай", остановиться и лечь в дрейф.

Группа антитеррористической деятельности из состава отдельной бригады морской пехоты Северного флота на быстроходных лодках была доставлена на борт условного судна-нарушителя. После этого морские пехотинцы нейтрализовали нарушителей и задержали их.

Вторая группа АТД отработала аналогичные действия с использованием корабельного вертолёта Ка-27, рассказали на Северном флоте.

Арктический поход кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 5 августа в рамках обеспечения защиты интересов РФ в Арктике. Планируется, что поход продлится около двух месяцев и будет проходить по морям Северного Ледовитого океана, в том числе в районах трассы Северного морского пути.

В составе арктической группировки – БПЛ "Вице-адмирал Кулаков", с которого осуществляется управление силами, большой десантный корабль (БДК) "Александр Отраковский", спасательное буксирное судно "Алтай" и танкер "Сергей Осипов".

 

 


Назад