ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В РПЦ раскритиковали теорию о перенаселении Земли

Теория о перенаселении Земли и необходимости сокращения рождаемости противоречит Божиему замыслу о человеке и направлена против человечества, заявил председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

Ежегодно 15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи. Этот праздник был учрежден в 1993 году по инициативе Генеральной ассамблеи ООН, чтобы обратить внимание общественности разных стран на проблемы семьи.

"Теория перенаселения" существует лишь в искусственно созданных и уплотненных мегаполисах, а также в головах, сознании глобалистов. В реальном же мире, созданном Богом для человека и связанной с человеком природы, существуют огромные безлюдные пространства, ресурсов которых хватит на множество поколений. Не признавать это означает сознательно вводить человечество в заблуждение", – сказал Лукьянов.

Он отметил, что теория об угрозах перенаселения Земли и необходимости сокращения населения "противоречит Божию замыслу о человеке и логике благополучия и расцвета цивилизаций". "В Священном Писании сказано: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю". А каждый человек – это образ и храм Божий. Мы знаем, что дети – это счастье, а счастья много не бывает. И чем больше людей на Земле, тем больше Божиих "храмов", тем больше любви и благодати Божией в этом мире", – подчеркнул священник.

Также, по его словам, утверждения о якобы перенаселенности планеты "создают почву для человеконенавистнических теорий, евгеники, умерщвления слабых и больных, абортов и эвтаназии". "Все это мир уже преодолел в 1945 году, когда был освобожден от фашизма. Поэтому те, кто хотят сократить численность населения, идут и против Бога и своих ближних, всего человечества в конечном итоге. Уверен, что курс России на поддержку традиционных семейных ценностей поддерживает большинство населения мира", – добавил представитель РПЦ.

Священник отметил роль Русской православной церкви и патриарха Московского и всея Руси Кирилла "в деле защиты традиционных семейных ценностей во всем мире". По его данным, "широкий отклик в сердцах многих наших союзников в Европе, Азии и Америке находит инициатива РПЦ о создание международной конвенции о защите семьи", а также заявление Патриаршей комиссии "о необходимости защиты традиционных семейных ценностей в связи с поступающей информацией об их дискредитации на национальном и международном уровне".

 

 


Назад