ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Полярных Зорях открыли уникальный атомкласс и пригласили на занятие губернатора

 «Атомкласс в Полярных Зорях – это не только яркий пример социальной ответственности градообразующего предприятия, но и серьезный вклад в его будущее», – такую оценку губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала реализованному местными властями, Кольской АЭС и концерном «Росэнергоатом» проекту по созданию в городской школе № 4 первого в Полярных Зорях атомкласса. В рамках рабочей поездки в Полярные Зори глава региона посетила школу, пообщалась с учениками и руководством учебного заведения, приняла участие в открытом уроке физики в профильном класса.

Атомкласс начал свою работу 1 сентября 2015 года. На средства КАЭС и местного бюджета (порядка 600 и 400 тысяч рублей соответственно) был произведён ремонт школьного кабинета физики. Затем в рамках проекта «Школа Росатома» кабинет физики был оснащён современным мультимедийным оборудованием: цифровыми лабораториями, 3D-оборудованием, ЕГЭ и ГИА-лабораториями, оборудованием по квантовой физике и робототехникой. На приобретение оборудования концерн «Росэнергоатом» выделил 1,5 миллиона рублей.

Возможности атомкласса позволяют педагогам проводить современные физические демонстрации, а ученикам – выполнять как школьные лабораторные практикумы, так и проектно-исследовательские работы. Углубленная подготовка поможет юным полярнозоринцам успешнее выступать на олимпиадах, конкурсах, смотрах научных достижений школьников. Также разрабатывается программа межшкольных факультативов по физике для учеников других общеобразовательных организаций.

Многие ученики школы, которые сегодня изучают физику и другие естественные науки в профильном классе, планируют связать свою судьбу с техническими специальностями, в частности с атомной отраслью, а некоторые – таким образом продолжат династии Кольской АЭС.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад