Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия в Арктике – первая

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, говоря о работе компании на Ямале, отметил, что Россия в Арктике впереди планеты всей и ей равных в Арктике нет.

"Мы накопили уникальный опыт работы в Арктике. Накоплены собственные компетенции, опыт и знания. И "Газпром" создал новый центр газодобычи – Ямальский. В настоящее время идет обустройство новых крупных месторождений, добычи углеводородов. И мы можем ответственно сказать, что Россия здесь, в Арктике, впереди планеты всей. Нам в Арктике равных нет", – рассказал Миллер президенту РФ Владимиру Путину на мероприятии по случаю 30-летия "Газпрома".

Миллер также отметил, что "Газпром" успешно работает на востоке страны. В частности, глава компании напомнил, что газотранспортная система "Сила Сибири" теперь функционирует полностью на всей своей протяженности. Ковыктинское месторождение и участок "Силы Сибири" "Ковыкта – Чаянда" были запущены в декабре 2022 года.

"В настоящее время мы готовимся к реализации таких проектов, как "Сила Сибири-2", началу старта строительства газопровода "Союз-Восток" через территорию Монголии, дальневосточного газопровода и, конечно, перемычки, которая соединит газотранспортную систему в европейской части страны с теми газотранспортными мощностями, которые созданы в рамках восточной газовой программы", – добавил Миллер.

Как сообщается на сайте "Газпрома", центр газодобычи на полуострове Ямал является ключевым для развития газовой отрасли России в XXI веке. Компания создала его с нуля в арктических условиях, построив добычные объекты, инфраструктуру жизнеобеспечения, железную дорогу с самым длинным за Полярным кругом мостом (через реку Юрибей) и аэропорт. Группе "Газпром" принадлежит здесь 18 месторождений на Ямале.

Суммарные запасы и ресурсы всех месторождений группы на полуострове Ямал и приямальском шельфе Карского моря оцениваются в 20,4 триллиона кубометров газа, 1 миллиард тонн газового конденсата и нефти. Уникальные по запасам месторождения Ямальского центра газодобычи – Бованенковское и Харасавэйское – будут обеспечивать потребителей газом более 100 лет.


 

 


Назад