Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Строительство комплекса перевалки угля «Лавна» входит в решающую фазу

В четверг стройку комплекса перевалки угля (КПУ) «Лавна» посетили заместитель министра транспорта РФ Василий Десятков, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Гости осмотрели площадки строительства КПУ «Лавна». Позднее прошло совещание по вопросам реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

На совещании прозвучало, что строительство ведется в соответствии с графиком реализации проекта. Общая строительная готовность объекта на текущий момент составляет 57%.

В частности, выполнена вертикальная планировка территории, завершено строительство временных зданий и сооружений, подстанция «Лавна» введена в эксплуатацию.

Ведутся строительные работы на всех основных участках – морском грузовом фронте (56%), железнодорожном грузовом фронте (61%), складской зоне и административно-хозяйственной (53% и 58% соответственно), по дноуглублению акватории и водных подходов (10%).

В настоящее время на объекте задействовано около 1,3 тысячи рабочих и ИТР, 226 единиц строительной техники.

Опытная эксплуатация начнётся в декабре 2023 года, как и заявлялось ранее. Первые отгрузки угольной продукции запланированы на 2024 год.

Как сообщил Олег Белозёров, строительство железной дороги к порту «Лавна» находится на второй стадии. Он ещё раз подтвердил, что движение по ней начнётся до конца года.

Достройка моста через Тулому начнётся в мае – об этом сообщил заместитель генерального директора по объектам железнодорожного транспорта «Ространсмодернизации» Александр Шатунов. «Мы заключили контракт, и сейчас выдана вся рабочая документация, акты приёмки-передачи строительной площадки уже подписаны. В настоящий момент начинается реализация, подготовительный этап, в марте-апреле выйдут строители, мостовики, они расконсервируют объект и приступят к строительству», – сказал он. Вместе с тем, он подчеркнул, что это очень сложный объект. Шатунов также рассказал, что сейчас на железнодорожных объектах проекта работают 417 человек и 57 единиц техники, к лету там будут трудиться 2,5 тысячи человек и порядка 500 единиц техники. Он также напомнил фронт работ – 49 километров железной дороги и семь искусственных сооружений, основным из которых является мост через Тулому.




 

 


Назад