Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Строительство комплекса перевалки угля «Лавна» входит в решающую фазу

В четверг стройку комплекса перевалки угля (КПУ) «Лавна» посетили заместитель министра транспорта РФ Василий Десятков, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Гости осмотрели площадки строительства КПУ «Лавна». Позднее прошло совещание по вопросам реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

На совещании прозвучало, что строительство ведется в соответствии с графиком реализации проекта. Общая строительная готовность объекта на текущий момент составляет 57%.

В частности, выполнена вертикальная планировка территории, завершено строительство временных зданий и сооружений, подстанция «Лавна» введена в эксплуатацию.

Ведутся строительные работы на всех основных участках – морском грузовом фронте (56%), железнодорожном грузовом фронте (61%), складской зоне и административно-хозяйственной (53% и 58% соответственно), по дноуглублению акватории и водных подходов (10%).

В настоящее время на объекте задействовано около 1,3 тысячи рабочих и ИТР, 226 единиц строительной техники.

Опытная эксплуатация начнётся в декабре 2023 года, как и заявлялось ранее. Первые отгрузки угольной продукции запланированы на 2024 год.

Как сообщил Олег Белозёров, строительство железной дороги к порту «Лавна» находится на второй стадии. Он ещё раз подтвердил, что движение по ней начнётся до конца года.

Достройка моста через Тулому начнётся в мае – об этом сообщил заместитель генерального директора по объектам железнодорожного транспорта «Ространсмодернизации» Александр Шатунов. «Мы заключили контракт, и сейчас выдана вся рабочая документация, акты приёмки-передачи строительной площадки уже подписаны. В настоящий момент начинается реализация, подготовительный этап, в марте-апреле выйдут строители, мостовики, они расконсервируют объект и приступят к строительству», – сказал он. Вместе с тем, он подчеркнул, что это очень сложный объект. Шатунов также рассказал, что сейчас на железнодорожных объектах проекта работают 417 человек и 57 единиц техники, к лету там будут трудиться 2,5 тысячи человек и порядка 500 единиц техники. Он также напомнил фронт работ – 49 километров железной дороги и семь искусственных сооружений, основным из которых является мост через Тулому.




 

 


Назад