ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Чем занимаются летом ледоколы Росатомфлота

Сегодня около 20:00 из порта приписки Мурманск к Северному полюсу отправился атомный ледокол «50 лет Победы». Новый круизный рейс станет седьмым этим летом, никогда ранее атомоходы не посещали макушку планеты столько раз за один сезон. Рейс продлится 11 суток, на борту – 106 туристов из 16 стран.

Атомные ледоколы «Ямал» и «Таймыр» продолжают работать в акватории Северного морского пути.

На днях «Таймыр» совместно со спасателями завершил операцию по эвакуации пострадавшего с острова Новая Сибирь. Работы длились около двух суток. Атомоход обеспечил проводку сухогруза СТК 1012 Верхнеленского речного пароходства, который эвакуировал пострадавшего с острова. Сухогруз с западной части пролива Санникова был проведен к острову Новая Сибирь (Новосибирские острова) и – после благополучной эвакуации пострадавшего – обратно. В настоящий момент СТК 1012 прибыл в порт Тикси.

Также «Таймыр» завершил проводку китайского теплохода «Yong Sheng», следующего в Швецию с генеральным грузом. Проводка длилась 8,5 суток: судно пересекло мыс Дежнева 2 августа и 10 августа покинуло акваторию Северного морского пути. Средняя скорость проводки составила 12 узлов. 

В настоящее время атомоход «Таймыр» начинает проводку танкера «Владимир Русанов» из Хатангского залива в море Лаптевых. В том же районе атомный ледокол «Ямал» осуществляет проводку теплохода «Ермак».

На атомном ледоколе «Вайгач» проводятся ремонтные работы в порту приписки, но уже в третьей декаде августа он отправится на работу в акваторию Севморпути.

По сообщению Управления коммуникаций Росатомфлота.

 


Назад