Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

Российско-норвежская ежегодная съемка в Баренцевом море позволила специалистам собрать информацию о состоянии промысловых запасов. В восточной части моря значительно увеличилась биомасса мойвы, камбалы и пикши.

Со стороны РФ в съемке участвовало научно-исследовательское судно «Вильнюс». Оно работало в восточной части Баренцева моря, сообщила пресс-служба ВНИРО.

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило совместной с норвежскими исследователями рабочей группе по оценке запаса мойвы рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России. Напомним, что промысел мойвы с 2019 года не ведется.

Работы также показали значительное увеличение численности и биомассы морской камбалы, камбалы-ерша и пикши. Несколько снизились индексы численности черного палтуса и окуня-клювача.

На акватории съемки обнаружены более плотные скопления северной креветки. По предварительным данным, ее учетные уловы остались близкими к прошлогоднему уровню, что свидетельствует о стабильном состоянии запаса этого вида.

 

 


Назад