ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Морской транспорт Мурманской области выполняет 20% российских грузовых перевозок

Транспортными судами организаций Мурманской области выполняется пятая часть российских морских грузовых перевозок.

Несмотря на установившуюся в последние годы тенденцию к сокращению объёма перевозок грузов, рост каботажных перевозок в 2014 году составил 54%, что  связано с увеличением отправки грузов в порт Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе, принявший первые грузовые суда в октябре 2013 года. Следствием этого явился значительный рост объёма перевозок в районы Крайнего Севера с ограниченными сроками завоза грузов. Доля каботажных перевозок в их общем объёме возросла с 12% в 2013 году до 28% в 2014 году.

В структуре перевозок грузов морским транспортом в 2014 году, как и в предыдущие годы, преобладали каменный уголь и кокс, на долю которых приходилось 45% (в 2013 году – 47%), а также нефтепродукты наливом, химические и минеральные удобрения, строительные грузы.

Важное социальное значение по-прежнему сохраняют пассажирские перевозки морским транспортом в отдалённые районы области.

Среднемесячная начисленная заработная плата в расчёте на одного работника морского транспорта составила в 2014 году 56 тысяч рублей, что почти на треть выше среднеобластного уровня. Заработная плата за год возросла на 8%, в реальном выражении – почти на 1%.

На развитие морского транспорта организациями, не являющимися субъектами малого предпринимательства, в 2014 году было направлено более одного миллиарда рублей инвестиций.

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» в 2014 году в Мурманской области завершилась реконструкция пирса дальних линий и берегоукрепление пассажирского района Мурманского морского порта. Система управления движением судов Кандалакшского залива по состоянию на 1 июня текущего года готова на 80%.

По сообщению Мурманскстата.


Назад