ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В России наконец-то появился закон, карающий штрафами за незаконный вылов рыбы в открытом море

За незаконный вылов рыбы в открытом море будут штрафовать. Президент Владимир Путин подписал закон, регламентирующий рыболовство в открытом море.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В первую очередь речь идет об установлении ответственности тех промысловых компаний, которые рыбачат в открытом море под Государственным флагом Российской Федерации.

"Россией заключен ряд международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в районах открытого моря. При этом государства – участники таких договоров должны осуществлять контроль в отношении плавающих под их флагом судов и определять ответственность за нарушение установленных мер регулирования, – говорится в пояснительной записке к документу. – Вместе с тем нашим законодательством до последнего момента не был предусмотрен порядок установления мер регулирования и контроля рыболовства, а также ответственность за нарушение ими таких мер".

Теперь ситуация изменится – закон, подписанный президентом, вносит изменения в КоАП, устанавливающие административную ответственность за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в открытом море. Штраф, к примеру, для юридических лиц составляет  от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна. А также можно поплатиться двукратным или трехкратным размером стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения.

Кроме того, в закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов вносятся изменения, уточняющие порядок осуществления промышленного рыболовства в открытом море и определяющие особенности осуществления федерального государственного контроля в области рыболовства и сохранения морских биоресурсов.

"Принятие закона позволит организовать контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в открытом море в отношении юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в открытом море с использованием судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, а также обеспечить выполнение международных обязательств Российской Федерации", – говорится в пояснительной записке.

 


Назад