За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на апрель 2025 года

30 – Международный день джаза

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

«Русское море» становится «Русской аквакультурой» и увеличивает инвестиции в рыбоводство

Группа компаний «Русское море», один из крупнейших в России производителей атлантического лосося и форели, поменяло название и объявило о масштабной инвестиционной программе.

С 18 февраля 2015 года официальным наименованием Компании является: публичное акционерное общество «Русская Аквакультура» (ПАО «Русская аквакультура»).

Переименование Компании обусловлено стратегией ее развития, которая предполагает создание крупнейшей вертикально интегрированной компании в секторе аквакультуры в России.

К 2020 году «Русская аквакультура» планирует инвестировать в рыбоводческое хозяйство свыше 13 миллиардов рублей (184,2 млн. евро) и увеличить объём производства более чем в четыре раза – до 21 тысячи тонн охлажденной рыбной продукции в год.

Компания планирует построить завод по производству кормов мощностью до 80 тысяч тонн в год и завод по выращиванию мальков лосося (смолта) мощностью до 12 миллионов штук в год. Это снизит зависимость от импорта – сегодня в России не хватает собственного качественного корма и смолта, они импортируются из Норвегии.

У «Русской аквакультуры» имеются лицензии на 29 участков для выращивания рыбы. Основные мощности сосредоточены в Карелии, где в озёрах выращивается форель, и во фьордах на побережье Мурманской области, где находятся 9 современных ферм по выращиванию сёмги.


Назад