Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Седьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

Как обычно, мы сделаем прогноз на результаты игр (предполагаемый результат указан после времени начала встречи). Напомним, мы уже спрогнозировали итоги матчей на третий – шестой туры, последний раз угадали 6 из 8 результатов. Расписание и время матчей:

Конкурс "Новая волна" – в эфире телеканала "Россия"

Среди конкурсантов, которые поборются за победуАлександр Филин (Россия), Елена Фрейман (Россия), Маша Фэй (Россия), Теймур Ганифаев (Азербайджан), Сурен Погосян (Армения), Катрин Мурашко (Беларусь), IRAKLI GADELIA (Грузия), Yernazar (Казахстан), Alex Lim (Казахстан), группа "Оберег" (Россия), GEVORA (Россия), SECRET ATELIER (Россия), Jummy (Россия)

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

28 – Православный праздник Успение  Пресвятой Богородицы

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманске прошло очередное совещание по рыбным вопросам: опять одна говорильня

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимир Соколов по инициативе Правительства Мурманской области провел 19 февраля в Мурманске совещание по вопросу организации перевозки рыбы из регионов Дальнего Востока в европейскую часть России по Севморпути через порт Мурманск, сообщило ведомство.

В работе совещание приняли участие первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, представители Федерального агентства по рыболовству, рыбацкого сообщества, рыбного порта, ФГУП «Атомфлот», ОАО «РЖД», ООО «Союзморниипроект», ФГКУ «Администрация Северного морского пути».

«Вопрос доставки рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть России Северным морским путем приобретает особую актуальность в условиях эмбарго на импорт некоторых видов продукции из ряда стран Евросоюза, США, Канады и ряда других государств в ответ на антироссийские санкции,  – отметил, открывая совещание Владимир Соколов. –  Организация эффективной логистики между востоком и западом страны – важная задача в рамках импортозамещения  и обеспечения продовольственной безопасности».

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин отметил, что доставка рыбы по морю удешевит ее стоимость и позволит существенно экономить время доставки – от 10 дней до двух недель. У Мурманского рыбного порта есть развитая инфраструктура и достаточные холодильные мощности. Это позволит организовать обратные перевозки на Дальний Восток различных грузов, в том числе и рыбопродукции. «Опыт работы по перевалке грузов Севморпутем уже есть, – подчеркнул Алексей Тюкавин, – например, у компании «Норильский никель».

С докладами также выступили и.о. генерального директора ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Александр Полянский и главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

По итогам совещания решено провести детальный анализ, выявить основные  проблемы и пути их решения, основываясь на существующем опыте проведения грузовых перевозок Севморпутем, подготовить грамотную концепцию создания отечественной базы, создания логистики между Западом и Востоком России.  Даны поручения  подготовить  предложения о реальных технических возможностях для принятия и хранения рыбопродукции рыбным портом, проработать вопрос оперативной выгрузки, определить круг заинтересованных компаний, предприятий, готовых поставлять рыбопродукцию,  предусмотреть оказания мер государственной поддержки.

Следующее заседание с участием представителей Камчатки и Дальнего Востока, крупных судовладельцев, оптовиков планируется провести в Москве.


Назад