ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

3 – День Неизвестного Солдата – памятный день России

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Футбол на снегу. Российская премьер-лига. 17-й тур. Расписание матчей

Суббота, 2 декабря: "Нижний Новгород" – "Урал" (Екатеринбург) (14:00); "Сочи" – "Крылья Советов" (Самара) (16:30); "Факел" (Воронеж) – "Балтика" (Калининград) (19:30)

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

Чибис подтвердил, что «Чертов мост» в Полярном открывать не планируют

Мы писали об истории строительства этого моста не раз, в крайний – 2 августа этого года под заголовком «Мост в Полярном, скорее всего, не построят никогда. Это неразрешимая задача для нынешних строителей». История продолжается, стройка вновь замерла, в 2024 году обещанию Чибиса исполнится пять лет

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Валерий Язев похвалил мурманчан за выступления на парламентских слушаниях в Госдуме

Комментируя состоявшиеся в Государственной Думе парламентские слушания, посвященные развитию аквакультуры, первый заместитель руководителя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев отметил, что обсуждение мер государственной поддержки этой отрасли было предметным и заинтересованным, подкрепленным анализом мировой практики товарного рыбоводства и насыщенным конкретными предложениями.

«Мы впервые так широко обсуждали эти проблемы на парламентской площадке после принятия базового закона об аквакультуре. Очень актуальными выглядели выступления представителей Мурманской области, где сегодня многое делается для того, чтобы выращивание лосося и форели стало одним из визитных карточек экономики региона», - отметил Валерий Язев.

По словам заместителя главы комитета, сегодня аквакультуру рассматривают как альтернативный источник импортозамещения, существенный фактор сохранения сырьевой базы отечественного рыболовства. В связи с этим нужно четко определить приоритеты государственной поддержки отрасли, принимая во внимание острую потребность в формировании действенных механизмов страхования рисков в этой сфере, создании современных производственных мощностей, развитии научно-исследовательской деятельности и подготовке квалифицированных специалистов. Важнейшим вопросом остается облегчение доступа к земельным и водным ресурсам, рыбоводным участкам. Нормативное обеспечение развития аквакультуры только начинается, и многое будет зависеть от эффективности взаимодействия законодателей, исполнительной власти, бизнес-сообщества, науки и общественности.

Парламентские слушания прошли 6 ноября под председательством руководителя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы Владимира Кашина. В них приняли участие и выступили первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, председатель комитета по природопользованию, агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Мурманской областной думы Геннадий Степахно, гендиректор ООО «Русское море - Аквакультура» Юрий Киташин, председатель Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна (КС «Севрыба»), член Совета по развитию рыбохозяйственного комплекса России Вячеслав Зиланов.

 


Назад