ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Центробанк удалил со страхового рынка еще 16 компаний. Перечень

Центральный банк продолжает зачистку "серого" страхового рынка. Отозваны лицензии сразу у шести страховых компаний, приостановлены у трех. Также право на работу потеряли 7 страховых брокеров. В частности, отозваны лицензии на страхование и перестрахование у ООО "Моя страховая компания", ООО "СК "Восток-Альянс", ООО "Страховая компания "Факел", АО "Областная медицинская страховая компания" и "Национальный страховой дом", СК "Гарант А". Крайние меры приняты в связи с нарушением и неустранением нарушений страхового законодательства, из-за несоблюдения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов.

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) Банком России отозвана у компании "Цюрих надежное страхование". Компания год назад прекратила заключение договоров ОСАГО и практически закрыла эту линию бизнеса, продала розничный бизнес. Лишились лицензий по решению Банка России несколько страховых посредников-брокеров: ООО"Страховой Брокер "Ваш выбор", ООО "СБ "Еврогарант", ООО "Страховой брокерский дом "Славянский", ООО"Страховой брокер "Страховое обеспечение юридической защиты", СБ "Главрезерв".

В связи с отзывом лицензий, по закону, компании обязаны прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства по всем договорам.  А именно – провести выплаты по наступившим страховым случаям. Кроме того, в течение месяца уведомить своих клиентов об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) , о передаче обязательств другим страховщикам, говорится в материалах Центробанка. Одновременно Центробанк приостановил действие лицензии ООО "СК "Полис" и ООО "СК "Практика". У ООО "СК "АМКОполис" решением регулятора приостановлены лицензии на страхование и перестрахование. Приостановление лицензий означает запрет на заключение новых договоров страхования. По уже заключенным договорам компании продолжают исполнять обязательства.

За этот год ЦБ отозвал лицензии уже у более двух десятков страховых "карманных" компаний, нарушающий законодательство. А за два года в общей сложности ликвидировал более 100 "темных" компаний. Участники рынка ждут, что "головы" будут лететь и дальше. Однако знатоки рынка предупреждают, после того, как у компании приостанавливают или отзывают лицензии некоторые посредники продолжают продавать недействительные полисы ОСАГО. В целом, потребители недостаточно информированы об особенностях услуг, предоставляемых на рынке страхования. Этот вывод сделан по итогам независимого мониторинга "Состояние защиты прав и интересов потребителей на рынке оказания страховых услуг", который опубликовал Минфин.

 


Назад