ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Арктическая группировка Северного флота провела учения на самой северной континентальной точке в Арктике – в районе мыса Челюскин

С подразделением антитеррористической деятельности арктической экспедиционной корабельной группировки Северного флота проведено комплексное учение «антитеррор» в районе мыса Челюскин – самой северной континентальной точке в Арктике.

Учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье началось при поддержке корабельной авиации. С борта большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков», возглавляющего отряд боевых кораблей Северного флота, в воздух были подняты два корабельных вертолета Ка-27, которые доставили на побережье десантно-штурмовые группы морских пехотинцев.

Затем к высадке морского десанта приступил большой десантный корабль (БДК) «Александр Отраковский». Экипаж БДК занял район для высадки десанта способом на упор, и в установленные нормативы успешно осуществил выгрузку техники и личного состава.

После высадки с десантного корабля на необорудованное побережье морские пехотинцы провели ряд тренировок по ведению рейдовых действий на незнакомой местности в Арктике. Военнослужащие отработали действия по захвату берегового плацдарма, поиску, окружению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований. В ходе учения личный состав выполнил боевые стрельбы из автоматов, пулемётов и гранатомётов, сымитировав уничтожение условных диверсантов.

Ранее арктическая экспедиционная корабельная группировка Северного флота, которая действует в Северном Ледовитом океане под флагом заместителя командующего флотом вице-адмирала  Олега Голубева, провела в Арктике учение по противодействию безэкипажным катерам условного противника.

В ходе учения в акватории Восточно-Сибирского моря экипажи БПК «Вице-адмирал Кулаков» и БДК «Александр Отраковский» отработали действия по защите отряда кораблей в случае угрозы применения противником безэкипажных катеров. Боевые расчёты ракетно-артиллерийских боевых частей отработали прицеливание корабельной артиллерии по малоразмерной быстроходной цели. Далее были выполнены боевые упражнения по поражению малоразмерной морской мишени с применением артиллерийских скорострельных  комплексов АК-630 и стрелкового оружия.

За время арктического похода корабли и суда обеспечения Северного флота прошли более 7500 морских миль.

Очередной 12-й поход арктической экспедиционной корабельной группировки Северного флота по морям Северного Ледовитого океана начался 10 августа. В ходе похода североморцы проводят  учения по обороне островных и континентальных территорий России в Арктике, а также по обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России в Арктической зоне. Ряд учебно-боевых мероприятий уже прошли у архипелагов Земля-Франца Иосифа,  Новая Земля и Новосибирские острова.

Пресс-служба Северного флота.


 

 


Назад