ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

17 июля отмечаются три праздника, два из них – профессиональных. Главный – День авиации ВМФ России

17 июля – День авиации Военно-морского флота России. Профессиональный праздник морских летчиков России был установлен приказом Главкома ВМФ адмирала флота Феликса Громова в 1995 году в честь победы, одержанной 17 (4 по старому стилю) июля 1916 года четырьмя гидросамолетами М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота в бою с четырьмя немецкими самолетами над морем.

Сегодня же в России отмечается День этнографа – профессиональный праздник представителей различных этнографических школ.

Он был введен в праздничный календарь, пока неофициально, в честь дня рождения известного русского этнографа и путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая, родившегося 17 (5) июля 1846 года.

Впервые проводился в Ленинградском государственном университете, активно отмечается с 70-80-х годов XX века.

Отметим также, что середина июля является традиционным временем проведения этнографических практик у студентов.

И, наконец, 17 июля объявлен Днем международного правосудия или Всемирным днем международного уголовного правосудия.

В этот день в 1998 году был принят так называемый Римский статут Международного уголовного суда (МУС) – основополагающий документ суда. Работы над документом начались еще в 1948 году, но только через полвека состоялось его официальное принятие.

Участниками Римского статута МУС стали 111 государств.

 


Назад