ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

19 марта – День моряка-подводника. Официальное поздравление

Этот профессиональный праздник установлен приказом № 253 Главкома ВМФ России адмирала флота Ф.Н.Громова от 15 июля 1995 года.

Именно в этот день, 6 марта (19 марта по новому стилю) 1906 года император России Николай II подписал указ о включении в классификацию судов военного флота нового разряда кораблей – подводных лодок и о зачислении в состав Российского флота первых 20 подводных лодок. Об этом событии свидетельствует приказ по Морскому ведомству России № 52 от 24 марта 1906 года, подписанный морским министром адмиралом А.А.Бирилёвым. В приказе, в частности, говорилось: «Государь Император (Николай II), в шестой день марта сего года, Высочайше повелеть соизволил… включить в классификацию корабельного состава флота подводные лодки».

С профессиональным праздником подводников поздравили руководители Мурманской области:

  «Уважаемые моряки-подводники, дорогие ветераны!

Поздравляем вас с Днем моряка-подводника!
На протяжении всей истории Военно-морского флота России подводные силы играли особую роль. В год 70-летия Великой Победы, когда мы освежаем в памяти и вновь переосмысливаем подвиг наших дедов и прадедов, перед нами с новой силой предстают героические дела прославленных подводников – Федора Видяева, Николая Лунина, Магомеда Гаджиева, Лазаря Фисановича и их боевых товарищей. Сейчас именами героев названы корабли и гарнизоны, а их пример неизменно вдохновляет учеников и продолжателей славных дел.
Сегодня в Мурманской области – там, где более полувека назад зарождался нынешний подводный флот России, атомный, ракетоносный, океанский, – служат моряки, среди которых нет ни одного случайного человека. Подводник – это заведомо уникальный профессионал, в руках которого находится самое совершенное оружие. Тем выше ответственность лежит на плечах тех, кто им владеет. Служба в подплаве требует не только отличной подготовки, но и незаурядных личных качеств – мужества, глубокой преданности долгу, искреннего патриотизма, чувства локтя и преданности своему делу. Гордость и уважение к вашей работе – это неизменная принципиальная позиция Российского государства и всего нашего общества.
Дорогие друзья! В глубинах океана, на боевом дежурстве вы находитесь на переднем крае обороны нашей Родины, стоите на страже мира во всем мире. Пусть ваши вахты будут спокойными, а возвращение к родным берегам – всегда радостным!
Крепкого вам здоровья, счастья вашим семьям, успехов в нелегкой службе Отечеству!»

Поздравление подписали Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных и главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин.


Назад