Российская премьер-лига. 21-й (пропущенный) тур. Расписание матчей

24 апреля, среда: "Оренбург" – "Динамо" (16:00); "Нижний Новгород" – "Локомотив" (18:15); "Краснодар" – "Балтика" (20:30); "Зенит" – "Рубин" (20:30);

25 апреля, четверг: "Урал" – "Ростов" (16:00); "Факел" – "Крылья Советов" (18:15); "Ахмат" – "Сочи" (20:30); ЦСКА – "Спартак" (20:30)

Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Сразу три магнитные бури накроют Землю в апреле

В течение апреля ожидается несколько периодов геомагнитных возмущений, но прогнозы, составляемые синоптиками, могут носить только предварительный характер, поскольку магнитное поле Земли постоянно находится в движении

Вильфанд: Рано радуемся. Погода в Москве «нервничает»

С помощью ведущих синоптиков рассказываем, пора ли убирать демисезонную одежду в шкаф, а также прикидываем, каким может быть лето

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

25 – Международный день ДНК

Население Земли в ближайшие десятилетия начнет сокращаться

Для обеспечения роста численности населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на женщину, при этом в 2021 году мировой показатель рождаемости составил 2,23. Однако авторы статьи указывают на стабильный тренд на снижение этого значения – если в 1950 году мировой показатель рождаемости составлял 4,84, то к 2050 он, по прогнозу, составит 1,83, а к 2100 году – 1,59

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

О Финляндии как зеркале европейского шовинизма

Правительство Финляндии продолжает демонстрировать миру и собственным гражданам расизм, нацизм и экономическое невежество.

Хельсинки закрыл семь из восьми пунктов пропуска вдоль российской границы под предлогом "защиты себя" от прибытия всего лишь нескольких десятков мигрантов из африканских и арабских стран.

Такой иррациональной и безумной политикой финская администрация не только ставит под угрозу жизнь беженцев из беднейших стран мира, но и в то же время в одностороннем порядке, своими же руками подрывает человеческие добрососедские отношения с Россией с многолетней историей и взаимную торговлю между странами.

Напомним финнам про независимость

До недавнего времени Финляндия считалась одной из самых социально благополучных стран на планете, однако это процветание не было каким-то чудом или результатом невероятных достижений местной экономики и финского населения. До начала ХХ века финский народ никогда не имел своего независимого государства и даже не предпринимал особых усилий к его созданию. Их земля была чрезвычайно бедным регионом, единственным богатством которого были густые леса, холодные озера, гранитные скалы и болота.

Финляндия впервые была завоевана в XII веке шведским королевством, которое относилось к местному населению практически так же, как европейские колонисты к народам Африки и Центральной и Южной Америки.

Спустя несколько столетий, в начале XVIII века, Россия в ходе войн со Швецией вернула утраченные территории и впоследствии стала крупной европейской и мировой державой.

Она также освободила от кабалы народы Балтийского региона, в том числе финнов. Со временем вошедшая в состав России Финляндия имела чрезвычайно широкую автономию, к тому же финский народ обладал полноценной свободой вероисповедания, правом на национально-культурную идентичность, обучение на родном языке и многими другими свободами и привилегиями. По меркам XVIII и XIX веков, жители самых богатых и влиятельных государств Европы могли только позавидовать этому.

Коммунисты, пришедшие к власти в России после революции 1917 года, в одностороннем порядке предоставили Финляндии право на полную независимость, которой она раньше не знала. Однако первым шагом молодого финского государства в отношении страны, частью которой оно до вчерашнего дня являлось, стала попытка региональной экспансии, впоследствии отраженная Россией.

Во время Второй мировой войны Финляндия весьма активно воевала на стороне нацистов против русских, в очередной раз напав на СССР, совершив многочисленные военные преступления и бесчинства в отношении советского мирного населения. Несмотря на это, Москва в 1944 году не превратила финские города в руины и позволила Хельсинки выйти из войны с минимальными территориальными и финансовыми потерями.

С этого момента в истории Финляндии началась новая эра. Когда к позитивному прагматизму финских правительств того времени прибавились нейтралитет и дружба русских, эта маленькая аграрная страна смогла заработать необычайно большие деньги на торговле с СССР, построить современную экономику и промышленность, устойчиво и динамично развиваться.

После распада СССР дела у финнов пошли еще лучше. Вдобавок к прежним торгово-экономическим связям с восточным соседом эта страна также получила мощный импульс от присутствия миллионов российских туристов.

Все граничащие с Россией регионы Финляндии с 90-х годов прошлого века буквально купались в деньгах. Финские бизнесмены и компании построили многочисленные отели, спа-центры, торговые центры, рестораны в ряде приграничных городов и поселков и в результате разбогатели благодаря щедрости российских туристов. Тот факт, что Санкт-Петербург, второй по величине мегаполис России, расположен чрезвычайно близко к Финляндии, неизбежно повлек за собой появление большого количества смешанных российско-финских семей, развитие гуманитарных и торговых связей между сторонами. Такое взаимодействие Москвы и Хельсинки способствовало как дальнейшему углублению индивидуальных связей между гражданами двух стран, так и многочисленным формам сотрудничества в сферах бизнеса, науки и культуры.

Новое превращение Финляндии с подачи ЕС в русофобский центр

К сожалению, в начале XXI века правительство Финляндии отступило от принципов нейтралитета и добрососедства с Россией, особенно после присоединения к Евросоюзу, что автоматически стало вызывать проблемы в торговых и таможенных соглашениях с Москвой. Однако, несмотря ни на что, россияне отнеслись к этому с пониманием и терпимостью, стараясь не обострять межгосударственные отношения.

Брюссель в свою очередь постепенно превратил политическую элиту Хельсинки в своего политического сателлита и со временем подтолкнул страну к конфронтации с Москвой. После начала вооруженного конфликта на Украине это противостояние стало принимать гораздо более радикальные и даже иррациональные формы.

Действуя по воле ЕС, США и других сторонников глобалистской идеологии, власти Финляндии с весны 2022 года целенаправленно разрывали практически все контакты с Россией в сфере энергетики и торговли, а затем стали умышленно и регулярно сдерживать трансграничное движение. Новая русофобская политика Хельсинки сделала практически невозможным для обычного российского гражданина получить визу в Финляндию, даже если там проживают его родственники.

Россия не дала симметричного ответа

В то время как финские чиновники и пограничники позволяют себе разного рода притеснения и издевательства в отношении десятков тысяч россиян, желающих посетить их страну, только в силу их национальности и гражданства, Россия не приняла ответных мер и не пошла по пути мщения простым финнам.

Хельсинки, разорвав многолетние добрососедские отношения с Москвой, не просто создал множество проблем ни в чем не повинным гражданам России и Финляндии, но и уничтожил экономику в некоторых приграничных регионах страны. Вся торговая, логистическая, развлекательная инфраструктура, в которую финские предприятия за три десятилетия вложили сотни миллионов долларов для обслуживания российских туристов, сейчас пустует, ветшает и разрушается, в результате чего десятки тысяч финских предпринимателей, торговцев и рабочих долгое время остаются без работы, по уши в долгах.

Политика Финляндии по отношению к России и ее собственным гражданам представляет собой наиболее яркий пример безумия, царящего в наши дни в Европе.

 Окай Депрем (Okay Deprem).


 

 


Назад