Скоропостижно умер Николай Петрович Савенков

Прощание с Николаем Петровичем Савенковым состоится 11 сентября в городском морге (ул. Радищева, 29) и начнется в 13:45

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мойвы в море много, ловить ее разрешено, но «мы не освоим эти квоты»…

Гендиректор «Союза рыбопромышленников Севера» Константин Древетняк прокомментировал ситуацию с ростом квоты на вылов мойвы в Баренцевом море в 2024 году.

Напомним, национальная квота РФ в 2024 году составит 78,2 тысяч тонн, что на 53,6 тысяч тонн больше показателей 2023 года. Это решение 53-й сессии Совместной Российско-Норвежской комиссии (СРНК). Таким образом, российская квота – самая высокая за последние пять лет.

«Мы не освоим эти квоты», – уверен Древетняк. По его словам, в 2023 году суда поймали 24 тысячи тонн мойвы, не дотянув до установленной квоты. Поэтому вероятность освоения квоты в 2024 году невысокая.

«У нас нет судов для 78 тысяч тонн мойвы. Я делаю выводы по квоте по путассу, потому что за путассу и мойвой ходят одни и те же суда. У нас есть всего два месяца взять эту квоту – это нереально. Порт будет хромать на обе ноги и начнет буксовать, если приедет несколько крупных судов с таким объемом рыбы», – рассказал Древетняк.

Для нас, потребителей, это означает, что «народная рыбка», как ее по старинке кое-кто называет, в цене не изменится. Напомню, что «народной» ее называли, как минимум, лет 15-20 назад, когда в Мурманске цена на нее не превышала 50 рублей, и рыбка пахла свежим огурцом, потому что была свежей. Сейчас же в Москве она  продается «от 300», и, конечно, пахнет черт знает чем, потому что переморожена…
 


 

 


Назад