ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Гидрографы Северного флота обнаружили в Карском море затонувший в 1943 году транспорт «Диксон»

Гидрографы Северного флота в рамках комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества (РГО) «Помни войну» обнаружили транспорт «Диксон», торпедированный фашисткой подводной лодкой в июле 1943 года и затонувший в Карском море.

Как сообщил научный руководитель комплексной экспедиции капитан 1 ранга Алексей Корнис, ранее было известно лишь приблизительное место гибели транспорта, а в ходе дополнительной кропотливой работы, проведенной исследователями Северного флота, РГО, а также ООО «Фертоинг», это место установлено точно, и на нём уже проведен ряд исследований.

В настоящее время поисково-исследовательская деятельность в рамках комплексной экспедиции «Помни войну» проводится с борта гидрографического судна Северного флота «Ромуальд Муклевич».

На прошлой неделе исследователи Северного флота и РГО с борта «Ромуальда Муклевича» обнаружили у архипелага Новая Земля в районе пролива «Югорский Шар» спасательное судно «Шквал», затонувшее в результате подрыва на вражеских минах 25 августа 1943 года.

Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» вышло в арктический поход из посёлка Мишуково Мурманской области 2 сентября в направлении пролива Югорский Шар. 5-6 сентября начались поисковые работы в районе пролива и острова Матвеева, где во время Великой Отечественной войны происходили трагические события, связанные с атакой подводных лодок на советские конвои. Далеко не все суда, погибшие в 1941-1943 годах в суровых водах Арктики, были обнаружены. Одна из задач комплексной экспедиции «Помни войну» – найти их.

Пресс-служба Северного флота.

 


 

 


Назад