Расписание матчей 21-го тура чемпионата России по футболу

Суббота, 1 апреля: "Нижний Новгород"– "Локомотив" (14:00); "Динамо" – "Сочи" (14:00); "Спартак" – "Ахмат" (Грозный) (16:30); "Зенит" – "Урал" (Екатеринбург) (19:00)

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2023 года

3 – День рождения мобильного телефона

МОК потребовал от российских спортсменов предать Родину, только на языке словоблудия

Ясно, что все делается, чтобы реально не допустить российских и белорусских спортсменов до Олимпийских игр и чемпионатов мира, Европы и других разных международных стартов. Но при этом громко объявить, что они допускаются. Как всегда – лицемерие, двойные стандарты, а по сути – ненависть к России. Кому это не понятно?

Михаил Анчаров – советский поэт, писатель, сценарист, бард и художник. К 100-летию учителя Высоцкого

Его никогда не интересовали слава и известность, он никогда не хотел быть лучше кого-то. Единственным соперником Анчарова в искусстве был он сам. Критика его никогда не задевала, зато сам он был к себе максимально строг.

Чемпионат России по биатлону: Ханты-Мансийск, 27 марта - 2 апреля

2 апреля: 9:00 – женщины, 12,5 км, масс-старт; 12:00 – мужчины, 4х7,5 км, эстафета



 

 

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия

Илья Авербух: информация о Костомарове на 90% придумана. Интервью

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал о соревнованиях в условиях отстранения фигуристов от международных стартов, конкуренции среди тренеров и цинизме СМИ, выдумывающих новости о Романе Костомарове

Гидрографическое судно Северного флота «Ромуальд Муклевич» завершило очередной этап комплексной экспедиции «Помни войну»

Гидрографическое судно (ГС) Северного флота «Ромуальд Муклевич» завершило проведение работ по планам Комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества (РГО) «Помни войну» на этапе «Териберка».

Работы на этом этапе исследований были объединены с этапами «Баренцево море» и «Подходы к Кольскому заливу», которые ранее не удалось реализовать в полном объеме из-за неблагоприятных погодных условий и необходимости решения других задач навигационно-гидрографического обеспечения Вооруженных Сил РФ. Поиск, как обычно, проводился при выполнении задач по поддержанию оперативного режима и картосоставления.

Всего удалось изучить 11 районов, общий объем съемки рельефа дна составил 381 кв. км, инструментальной оценки рельефа дна – более 1800 км. Это не менее ценный результат, который, как правило, остается за скобками поисковых действий.

По результатам работ обнаружены шесть затонувших объектов, из них пять уверенно классифицируются как затонувшие корабли (суда) или их части. Не исключено, что среди обнаруженных судов есть транспорт «Томас Скотт» и сторожевой корабль «Прилив» – это предстоит проверить позже.

Окончательно опровергнуто нахождение в канонических координатах погибших в годы войны судов союзников Induna и Empire Cowper, уточнено местоположение ряда других объектов, ранее показанных на картах (максимальное расхождение составило 1,5 км). Эти районы теперь будут открыты для ведения промысловой деятельности.

Серьезный интерес представляет объект, обнаруженный в районе немецкого минного заграждения «Бантос-Б», первичное гидроакустическое изображение имеет много сходства с первичным изображением ранее обнаруженных в районе «Бантос-А» советских подводных лодок Д-3 и К-2.

Завершение комплексной экспедиции «Помни войну» текущего сезона запланировано на конец октября – начало ноября гидрографическим судном «Николай Скосырев». Сейчас оно завершает обслуживание средств навигационного оборудования архипелага Новая Земля. На этапе «Новая Земля» будет произведен попутный поиск судов конвоя PQ-17. Также запланировано дообследование обнаруженного ГС «Ромуальд Муклевич» объекта, который может быть как транспортом «Революция», погибшем в конце 1944 года, так и гидрографическим судном «Меридиан», погибшем в 1941 году.

Пресс-служба Северного флота.

 

 


Назад