Расписание матчей 21-го тура чемпионата России по футболу

Суббота, 1 апреля: "Нижний Новгород"– "Локомотив" (14:00); "Динамо" – "Сочи" (14:00); "Спартак" – "Ахмат" (Грозный) (16:30); "Зенит" – "Урал" (Екатеринбург) (19:00)

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2023 года

3 – День рождения мобильного телефона

МОК потребовал от российских спортсменов предать Родину, только на языке словоблудия

Ясно, что все делается, чтобы реально не допустить российских и белорусских спортсменов до Олимпийских игр и чемпионатов мира, Европы и других разных международных стартов. Но при этом громко объявить, что они допускаются. Как всегда – лицемерие, двойные стандарты, а по сути – ненависть к России. Кому это не понятно?

Михаил Анчаров – советский поэт, писатель, сценарист, бард и художник. К 100-летию учителя Высоцкого

Его никогда не интересовали слава и известность, он никогда не хотел быть лучше кого-то. Единственным соперником Анчарова в искусстве был он сам. Критика его никогда не задевала, зато сам он был к себе максимально строг.

Чемпионат России по биатлону: Ханты-Мансийск, 27 марта - 2 апреля

2 апреля: 9:00 – женщины, 12,5 км, масс-старт; 12:00 – мужчины, 4х7,5 км, эстафета



 

 

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия

Илья Авербух: информация о Костомарове на 90% придумана. Интервью

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал о соревнованиях в условиях отстранения фигуристов от международных стартов, конкуренции среди тренеров и цинизме СМИ, выдумывающих новости о Романе Костомарове

Атомную подводную лодку "Ленинский комсомол" перевезли на площадку музея в Кронштадте. Уникальная операция завершена

В Кронштадте завершилась сухопутная транспортировка кормовой и носовой частей первой советской атомной подводной лодки К-3 "Ленинский комсомол" на площадку строящегося Музея военно-морской славы, сообщают СМИ.

Сухопутная перевозка подводной лодки "Ленинский комсомол" стартовала в ночь на 9 октября, когда кормовая часть отправилась на самоходных осях по улицам города – от портового комплекса "Моби Дик" до строящегося здания Музея военно-морской славы в туристско-рекреационном кластере "Остров фортов". В ночь на 13 октября была завершена перевозка носовой части подводной лодки. В четверг утром носовая часть легендарного атомохода воссоединилась с прибывшей тремя днями ранее кормовой частью.

Перед проведением транспортировки частей подводной лодки по Кронштадту было демонтировано более 70 дорожных конструкций – знаков, мачт освещения, светофоров, более 800 метров бордюров. К зданию Музея военно-морской славы построена специальная подъездная дорога. После завершения транспортировки лодки вся дорожная инфраструктура будет восстановлена.

В Музее военно-морской славы подводная лодка, еще недавно находившаяся под угрозой утилизации, пройдет финальную реставрацию и так называемую музеефикацию.

После завершения реставрации внутри К-3 будет организована экспозиция, которая расскажет о технологиях и людях на флоте. Планируется, что подводная лодка станет доступна для посещения с открытием Музея военно-морской славы летом 2023 года.

По словам руководителя проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера "Остров фортов" Ксении Шойгу, была проведена большая инженерно-логистическая операция, не имеющая аналогов.

"Вот оно свершилось. Немного грустно, потому что мы жили этим проектом очень долго, но, конечно же, смотрим вперед, потому что в 2023 году и лодка, и сам музей должны открыть свои двери для первых туристов и посетителей Международного военно-морского салона. Еще много работы впереди", – сказала Ксения Шойгу.

Работы по спасению и музеефикации первой советской атомной подводной лодки К-3 "Ленинский комсомол" реализуются с 2020 года проектом "Остров фортов", ВМФ России и "Объединенной судостроительной корпорацией". В 2021 году К-3, последние несколько лет хранившаяся на судоремонтном заводе "Нерпа" в городе Снежногорске Мурманской области, была передислоцирована в Кронштадт. На Кронштадтском морском заводе она прошла этап подготовительных работ. После этого лодка была отбуксирована от Зимней пристани Кронштадта в акваторию Выборгского судостроительного завода, где в рамках морской части операции была погружена на баржу "Атлант" для транспортировки в кронштадтский терминал "Моби Дик", разделена по отсеку-донору и частями перемещена в течение четырех ночей по улицам Кронштадта к зданию музея.

Никогда ранее такой большой корабль – общая длина более 107 метров, полное водоизмещение порядка 4750 тонн, масса – 2558 тонн – не поднимался из воды на берег и не перевозился сушей по дорогам общего пользования через городскую застройку.

 

 


Назад