ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Войска Северного флота разгромили условного противника в Кольском Заполярье

В рамках учения арктической экспедиционной группировки по защите островной зоны и морского побережья РФ соединения армейского корпуса Северного флота провели наступательную операцию по разгрому условного противника в Кольском Заполярье.

Практические действия под общим руководством командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева были разыграны на военных полигонах в Кандалакшском районе и Печенгском округе Мурманской области, в том числе на полуостровах Средний и Рыбачий. В них было одновременно задействовано более 3 тысяч военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе «арктические» танки Т-80БВМ, реактивные системы залпового огня, самоходная артиллерия, гусеничные бронетранспортёры и вездеходы. Поддержку с воздуха войскам оказали бомбардировщики Су-24 отдельного смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота, нанёсшие штурмовой удар по позициям условного противника.

В ходе наступательной операции отработаны задачи по окружению и уничтожению сухопутных группировок и морского десанта условного противника с применением современных средств огневого поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки. Особое внимание было уделено слаженности совместных действий ударных подразделений армейского корпуса Северного флота с авиацией и другими силами боевого обеспечения.

Переход в наступление сухопутных и береговых войск флота стал завершающим этапом практической части учения арктической экспедиционной группировки, которое продолжается на заполярных военных полигонах в течение нескольких суток.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 

 


Назад