Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Правительстве РФ обсудили и решили оживить замершее строительство Мурманского транспортного узла

«Проект комплексного развития Мурманского транспортного узла включен в Стратегию развития Арктики, утвержденную президентом. На совещании у первого вице-премьера Андрея Рэмовича Белоусова с участием Марата Шакирзяновича Хуснуллина приняты детальные решения по активизации его реализации. Проект принципиально важен не только для региона, но и для развития Северного морского пути и всей Арктики», – прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис итоги совещания в Правительстве РФ, посвященного ходу реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

Помимо главы Мурманской области, в нём приняли участие представители Минтранса, Минэнерго, Минфина и Минэкономразвития России, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, генеральный директор АО «ГТЛК» Евгений Дитрих, руководители компаний-грузоотправителей.

В ходе обсуждения грузоотправители сообщили о планируемых объемах перевалки грузов в морском терминале «Лавна» – 18,6 млн тонн с 2024 года, в том числе 13 млн тонн за счет грузов АО «Центр развития портовой инфраструктуры» и 5,6 млн тонн – за счет АО «ХК «СДС-Уголь».

Первый вице-премьер поручил Минэнерго РФ совместно с Минтрансом провести анализ заявленных планов по объемам перевалки грузов для подтверждения их актуальности с учетом конъюнктуры на мировых рынках.

Минтрансу России совместно с заинтересованными сторонами по итогам совещания поручено увязать проекты строительства портовых терминалов на западном берегу Кольского залива по срокам введения в эксплуатацию и пропускным мощностям с созданием ближних и дальних железнодорожных подходов к ним. Также министерство должно ускорить работу по заключению контракта с подрядчиком на строительство ближних железнодорожных подходов к морскому терминалу «Лавна».

Минтрансу России совместно с АО «ГТЛК» дано задание ускорить работу по определению технического заказчика проекта строительства морского терминала «Лавна» и актуализировать план мероприятий реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

 По сообщению Мининформполитики Мурманской области.

 

 


Назад