Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Потребление наркотиков в России приняло угрожающий характер

Около 7,5 миллиона россиян, согласно официальной статистике, употребляют наркотики, больше двух миллионов из них – на регулярной основе, сообщил член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Владимир Винницкий.

"Потребление наркотиков у нас в стране, оно носит угрожающий характер. У нас на сегодняшний день употребляют наркотики только по официальной статистике 7,5 миллионов населения. И из них, будем говорить, больше двух миллионов – те, кто употребляет их регулярно", – рассказал Винницкий на круглом столе, посвященном медицинской реабилитации граждан с алкогольной и наркотической зависимостью.

По данным ОП, количество осуждённых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, по сравнению с 2000 годом, увеличилось почти втрое и составляет свыше 120 тысяч человек, причем, среди них преобладают наркопотребители, а не наркоторговцы.

"Перед системой ФСИН, всеми общественными организациями, медицинскими службами, правоохранительной системой стоит вот эта большая задача, которая не может быть решена силами ни одного ведомства, ни одной какой-то общественной организации, ни одного какого-то подразделения в системе министерства здравоохранения", – отметил Винницкий.

В качестве рекомендации он обратил внимание на существовавшую в СССР исправительно-трудовую систему, которая предполагала принудительные меры медицинского воздействия.


 


Назад