Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Выдающиеся российские музыканты обратились с открытым письмом к Правительству РФ с предложениями о порядке возобновления концертной деятельности

Российские музыканты и деятели культуры, в числе которых Юрий Башмет, Игорь Крутой, Денис Мацуев, подписали открытое письмо к властям с просьбой согласовать с профессиональным сообществом формат репетиционной и концертной деятельности после выхода из ограничений, связанных с коронавирусом, сообщает ТАСС. Текст обращения предоставила пресс-служба Русского концертного агентства.

"На наш взгляд, необходимо, чтобы все ключевые решения – будь то согласование формата проведения концертов, в том числе с учетом специфики различных вариантов проведения концертов, предшествующего этому репетиционного периода – принимались с обязательным обсуждением с представителями профессионального музыкального сообщества. Только в таком случае возвращение к реальной, насыщенной концертной жизни в России произойдет максимально разумно и эффективно для всех ее участников: от публики до исполнителей", – отметили авторы письма.

"Именно сейчас, когда постепенно, шаг за шагом, снимаются установленные из-за пандемии ограничения, очень важно, объединив всех участников профессионального музыкального сообщества, с безусловной приоритетной заботой о безопасности и здоровье зрителей и самих музыкантов, обсудить и детально продумать конкретные пошаговые меры по выходу из сегодняшней кризисной ситуации", – говорится в письме.

"Важнейшим моментом концертной жизни является долгосрочное планирование. Невозможно с одного дня на другой открыть двери залов и сказать публике: "Приходите". Мы уверены, что нужно продумать систему, понимать последовательность на несколько шагов вперед. Нужна реальная дорожная карта с учетом мнения профессионального сообщества, понятная всем", – предлагают авторы письма. "Важно понимать и дальнейшую пошаговость, что если все развивается нормально, следующий шаг наступит в определенный момент, через две недели или месяц, и так нужно продумать все совместные действия", - уточняется в обращении.

В письме подчеркивается, что любая отрасль имеет свою специфику, и концерты в концертных залах отличаются от концертов на открытом воздухе, камерные концерты в небольших залах отличаются от концертов симфонических оркестров. "Еще и специфика у каждого региона, отдельных залов и множество других моментов, многие из которых чуть более видны тем, кто сам выходит на сцену в разных концертных залах... Например, шахматная рассадка, о которой сейчас многие говорят, не единственный, а может быть, и не самый правильный и безопасный способ работы концертных залов", – уверены музыканты.

Концертный зал состоит не только из пространства для зрителей, поэтому важно смотреть и обсуждать и другие варианты обеспечения безопасности артистов и зрителей. "Контроль температуры людей, обработка помещений, система кондиционирования и обеззараживания воздуха в каких-то залах может быть более эффективной мерой", – отмечается в письме.

Письмо подписали дирижеры Юрий Башмет, Владимир Федосеев и Александр Сладковский, композиторы Игорь Крутой и Александр Чайковский, пианист Денис Мацуев, джазмен Игорь Бутман, директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский, худрук и директор Нижегородской государственной академической филармония им. Ростроповича Ольга Томина.

Напомним, с середины марта в целях борьбы с распространением коронавируса в России запрещены массовые мероприятия, в том числе концерты и музыкальные фестивали. Музыкальные коллективы лишены возможности репетировать.


 


Назад