Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

20 марта: 3:00 Пары – короткая программа (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»); 8:10 Церемония открытия чемпионата (8:10 – Первый канал); 8:55 Женщины – короткая программа (9.05 – «Матч! Арена», 13:30 – Первый канал, 10:30 – Eurosport-2)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

Весна: политологи оживились и вновь предрекают отставку Марине Ковтун

Не надо ставить над Мурманской областью новый эксперимент, обреченный на неудачу. Он не повысит доверия северян к президенту, а оно пока велико

НАСА предупредило о приближении крупного астероида к Земле

Ожидается, что объект максимально сблизится с нашей планетой 22 марта и пролетит на расстоянии около 305 тысяч километров от нее. Это почти на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние от Земли до Луны

Погода в Мурманской области 19-20 марта: тепло и слякоть пришли надолго

20 марта ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем от -3 до +2°. Гололедица

В Мурманской области планы капремонта домов и замены лифтов не выполняются

Остается только один вопрос: зачем из года в год составлять невыполнимые планы?

Мурманчанин Виталий Орлов вошел в список миллиардеров по версии Forbes

Сейчас, по оценке специалистов, «Норебо холдинг» поставляет на рынок России 11% всей рыбной продукции

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

18 – День воссоединения Крыма с Россией

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

Михаэлю Шумахеру, пятый год борющемуся за жизнь, исполняется 50 лет. Заявление его семьи

Михаэль Шумахер, легендарный пилот «Формулы-1» – самый успешный гонщик за всю историю этого вида спорта, семикратный чемпион мира и автор многочисленных рекордов. Его имя давно стало нарицательным. История «Формулы-1» неразрывно связана с его именем.

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в Херт-Хермюльхайме (Германия), в небогатой семье. Жизнь Михаэля в детстве ничем не отличалась от жизни его сверстников.

Увлечение гонками началось с карта, построенного из газонокосилки его отцом Рольфом, когда мальчику было 4 года. Позже Рольф открыл свой картинговый центр. В шесть лет Михаэль стал чемпионом картинг-клуба, обогнав своих более старших и более опытных соперников. В 1984-1985 годах он стал чемпионом Германии среди юниоров, чемпионом Европы и вторым в чемпионате мира среди юниоров. В 1990 году Михаэль завоевал титул чемпиона немецкой «Формулы-3», а 25 августа 1991 года состоялся его дебют в «Формуле-1», где он стал седьмым. В 1992 году он выиграл свою первую гонку в «Формуле-1», а по итогам чемпионата стал третьим. В 1994 году он впервые выиграл чемпионат, а в 2004 году стал семикратным чемпионом гонки.

За свою спортивную карьеру он добился таких успехов, которые вряд ли кто сможет побить в ближайшее время. В 2006 году Шумахер объявил о завершении своей спортивной карьеры. Летом 2009 года команда «Феррари» объявила о возвращении Шумахера, и он даже провел первые тесты на автодроме в итальянском Муджелло, готовясь к своему возвращению на Гран-при Европы 2009 года. Но сказались последствия старой травмы и ему пришлось отказаться от возвращения в «Формулу-1». Впрочем, ненадолго – в декабре 2009 года он вновь заявил о возвращении, но уже в команду «Мерседес», за которую выступал до 2012 года, а затем все же ушел из большого спорта. Шумахер продолжил сотрудничество с немецкой компанией «Мерседес», где занимался тестированием систем безопасности новых моделей автомобилей, а также моторов и картов.

В декабре 2013 года Шумахер, отдыхая на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах, во время катания на лыжах в результате падения получил черепно-мозговую травму, спровоцировавшую множественные повреждения обоих полушарий головного мозга. Несколько месяцев он находился в коме, и с тех пор проходит курс лечения и реабилитации дома на своей вилле в Швейцарии.

Накануне 50-летия гонщика родные Михаэля Шумахера выступили с заявлением.

Ранее сообщалось, что легендарный гонщик более не прикован к постели и не нуждается в постоянном подключении к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Вы можете быть уверены, что он в надежных руках, и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему", – сообщается в заявлении семьи автогонщика, опубликованном на его официальной странице в Facebook.

Родные также заверили, что стремятся к максимальной конфиденциальности в истории с лечением Шумахера исключительно исходя из его же пожеланий. Они также поблагодарили всех за поддержку.

 



 


Назад