Погода в Мурманской области 15-17 июня: жары не ожидается

17 июня ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ночью +3+8°, днем +16+21°, на севере и востоке области +10+15°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 15-17 июня

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 68,15 рубля

Отряд кораблей Северного флота завершил деловой заход в Эквадор и взял курс на Панамский канал

Через несколько дней корабли встретятся с танкером «Кама» и совершат переход Панамским каналом в Карибское море

Уточнен перечень космических объектов, опасных для Земли. Первый из них может столкнуться с планетой 9 сентября 2019 года

Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня

Прием вопросов начался с 8:00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

15 – Троицкая родительская суббота

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Михаэлю Шумахеру, пятый год борющемуся за жизнь, исполняется 50 лет. Заявление его семьи

Михаэль Шумахер, легендарный пилот «Формулы-1» – самый успешный гонщик за всю историю этого вида спорта, семикратный чемпион мира и автор многочисленных рекордов. Его имя давно стало нарицательным. История «Формулы-1» неразрывно связана с его именем.

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в Херт-Хермюльхайме (Германия), в небогатой семье. Жизнь Михаэля в детстве ничем не отличалась от жизни его сверстников.

Увлечение гонками началось с карта, построенного из газонокосилки его отцом Рольфом, когда мальчику было 4 года. Позже Рольф открыл свой картинговый центр. В шесть лет Михаэль стал чемпионом картинг-клуба, обогнав своих более старших и более опытных соперников. В 1984-1985 годах он стал чемпионом Германии среди юниоров, чемпионом Европы и вторым в чемпионате мира среди юниоров. В 1990 году Михаэль завоевал титул чемпиона немецкой «Формулы-3», а 25 августа 1991 года состоялся его дебют в «Формуле-1», где он стал седьмым. В 1992 году он выиграл свою первую гонку в «Формуле-1», а по итогам чемпионата стал третьим. В 1994 году он впервые выиграл чемпионат, а в 2004 году стал семикратным чемпионом гонки.

За свою спортивную карьеру он добился таких успехов, которые вряд ли кто сможет побить в ближайшее время. В 2006 году Шумахер объявил о завершении своей спортивной карьеры. Летом 2009 года команда «Феррари» объявила о возвращении Шумахера, и он даже провел первые тесты на автодроме в итальянском Муджелло, готовясь к своему возвращению на Гран-при Европы 2009 года. Но сказались последствия старой травмы и ему пришлось отказаться от возвращения в «Формулу-1». Впрочем, ненадолго – в декабре 2009 года он вновь заявил о возвращении, но уже в команду «Мерседес», за которую выступал до 2012 года, а затем все же ушел из большого спорта. Шумахер продолжил сотрудничество с немецкой компанией «Мерседес», где занимался тестированием систем безопасности новых моделей автомобилей, а также моторов и картов.

В декабре 2013 года Шумахер, отдыхая на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах, во время катания на лыжах в результате падения получил черепно-мозговую травму, спровоцировавшую множественные повреждения обоих полушарий головного мозга. Несколько месяцев он находился в коме, и с тех пор проходит курс лечения и реабилитации дома на своей вилле в Швейцарии.

Накануне 50-летия гонщика родные Михаэля Шумахера выступили с заявлением.

Ранее сообщалось, что легендарный гонщик более не прикован к постели и не нуждается в постоянном подключении к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Вы можете быть уверены, что он в надежных руках, и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему", – сообщается в заявлении семьи автогонщика, опубликованном на его официальной странице в Facebook.

Родные также заверили, что стремятся к максимальной конфиденциальности в истории с лечением Шумахера исключительно исходя из его же пожеланий. Они также поблагодарили всех за поддержку.

 



 


Назад