ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Губернатор Мурманской области предложила Правительству РФ принять федеральную программу «Арктический доктор»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила в Правительство РФ предложение внедрить в регионах Арктической зоны страны федеральную программу «Арктический доктор».

По аналогии с программой «Земский доктор» она направлена на поддержку врачей, переезжающих работать на Север, но не только в сельскую местность, но и в города. Необходимость федеральной программы вызвана тем, что на Крайнем Севере особенно остро стоит вопрос дефицита медицинских кадров. Предложенная программа позволит высоко урбанизированным арктическим регионам эффективно использовать меры социальной поддержки, действующие в рамках проекта «Земский доктор». Власти региона предложили поэтапно выплачивать арктическим специалистам компенсацию в размере 2 миллионов рублей. При этом обязательным условием выплаты должно быть заключение врачами договора на работу на арктической территории сроком минимум на пять лет.

«Система здравоохранения Мурманской области располагает необходимыми современными ресурсами для обеспечения молодым специалистам условий для профессионального и карьерного роста. На региональном уровне принят ряд законов о мерах дополнительной социальной поддержки медработников, студентов медицинских вузов. Муниципальные образования региона предоставляют жильё приглашённым врачам-специалистам и оказывают помощь в решении других вопросов», – прокомментировала Марина Ковтун предложение властей региона. 

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.


Назад