Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Китайский специалист рассказал о самых опасных позах во время сна и порекомендовал оптимальные

Неправильная поза во время сна является основной причиной хронических заболеваний в пояснице, заявил сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь китайскому изданию Хуаньцю Шибао.

По его словам, в этом случае человек не только лишается полноценного отдыха, но и не может достигнуть прогресса в лечении. "Одна такая ночь сна в неправильном положении может свести на нет все приложенные ранее усилия", – утверждает он.

Врач рассказал, что привычка засыпать на боку означает, что в течение всей ночи позвоночник будет находиться в изогнутом состоянии.

"Такое скручивание вызывает давление между фиброзными кольцами вокруг соседних межпозвоночных дисков. Повышенное давление в межпозвоночном диске вызывает выпячивание пульпозного ядра, вызывая тем самым грыжу поясничного межпозвоночного диска", – подчеркнул он.

В таком положении поясничные мышцы не расслабляются и постепенно теряют свою эластичность, что чревато структурными изменениями поясничного отдела позвоночника и расстройством крестцово-подвздошного сустава, а впоследствии – болевыми ощущениями.

Многие любят спать на животе, однако в этой позе голова и шея смещены, а мышцы напряжены. Все это провоцирует развитие шейного спондилеза и также является одной из причин болей в пояснице, пояснил Чунь.

Медик также не советует спать с опорой на какой-то предмет, например на подушку. "В этой позе позвоночник находится в разной степени искривленности, так что неудивительно, что она может привести к болям в пояснице", – отмечает он.

Сотрудник центра назвал две самые расслабляющие позы, которые позволяют облегчить процесс засыпания, снять усталость и расслабить мышцы.

Он объяснил, что вначале необходимо подобрать подходящую по высоте подушку, чтобы шея не изгибалась.

"Двумя ногами обхватите другую подушку и согните ноги в коленях примерно на 130 градусов, чтобы позвоночник был одной горизонтальной прямой линией, и мышцы могли быть полностью расслаблены. При положении лежа на спине, положите подушку под колени, голова должна лежать высоко и удобно, а шея полностью поддерживаться подушкой", – рассказал Чунь.

В этих положениях позвоночник не изгибается и мышцы расслабляются.

Тем, кто любит спать на боку, согнув одну ногу, врачи порекомендовали подложить опору под поднятую руку и ногу, которая находится не в прямом положении.

Врач добавил, что на левом боку не стоит отдыхать в ночное время людям с тяжелой сердечной недостаточностью и другими заболеваниями сердца.

Он отметил, что человек ворочается во сне, чтобы изменить неправильную позу, снять мышечную усталость и для регулирования температуры тела. В правильном положении люди спят спокойно.

"В то же время привитие привычки спать в правильном положении и создание здоровой мышечной памяти приведет к тому, что даже если вы будете двигаться во сне, вы все равно естественным образом примете правильную позу", – говорится в статье.


 


Назад