ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В очередной раз объявлено о масштабном сокращении федеральных госслужащих, которое ни к чему не приведет

С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления: она приведет к масштабному сокращению "армии" госслужащих и повышению зарплат оставшимся, рассказала в интервью РИА Новости первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Как пояснила замглавы Минфина, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда госслужащим до конкурентного уровня в бюджете придется искать дополнительно 100 миллиардов рублей в год.

"Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", – сказала Нестеренко.

Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, будет проходить в два этапа. На первом это произойдет "автоматически". Так, численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в будущем году сократят на 10%, территориальных органов – на 5%, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

"То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности", – пояснила Нестеренко.

Так называемое автоматическое сокращение госаппарата, на мой взгляд, – очередная пустая затея. «Сокращение» федеральных чиновников регулярно проводится почти ежегодно, однако их численность непостижимым образом ежегодно и восстанавливается. А вот задуманная реорганизация территориальных органов министерств и ведомств в «фронт-офисы» нервов работающим там людям помотает много. А это напрямую скажется на их работе: толку от них и сегодня мало, а будет еще меньше.

 


Назад