«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Названы самые бесполезные лекарства при простуде

Некоторые препараты для лечения простуды не только не помогут выздороветь, но и способны нанести вред, рассказала в интервью "Вечерней Москве" врач общей практики Ирина Добрецова.

"Самое бесполезное средство – все, что касается иммуномодуляторов и иммуностимуляторов. Потому что на самом деле реальных снижений иммунной системы очень мало, это уже давно доказано… Нормальная иммунная система здорового человека справляется с тем же респираторным заболеванием, если нет температуры, за неделю", – отметила медик.

Она напомнила, что антибиотики также не панацея, но многие россияне принимают их бесконтрольно. "Они в широком формате распространены в аптеках, и сейчас врачи столкнулись с серьезной проблемой – резистентностью к ним. Здесь хотелось бы посоветовать людям не покупать их по первому чиху", – добавила Добрецова.

По ее словам, то же касается нестероидных препаратов, которые многие принимают при локальных болях. У этих лекарств есть побочные эффекты, среди которых болезни желудка и почек, отметила медик.

Говоря о целесообразности приема витаминов, врач отметила, что хорошая доказательная база есть у витамина Д. Однако прежде чем идти в аптеку, нужно сдать анализы и убедиться, что организму действительно не хватает этого витамина.

Кроме того, Добрецова рассказала, что различные хондопротекторы и мази помогут при болях в мышцах, только если сочетать их с физической нагрузкой.

 

 


Назад