ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что три населения страны убили наши женщины – с позволения мужчин

Потери от абортов в России сопоставимы с "тремя населениями страны", и она "приближается к тому, что останутся одни пенсионеры", заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Выступая на прошедшей в Ташкенте международной выставки-ярмарки "Радость слова", видеозапись которой появилась в Интернете, известный московский священнослужитель заметил, что, по проведенным в 1913 году подсчетам известного русского ученого-энциклопедиста Дмитрия Менделеева, к концу XX века русских должно было быть 600 миллионов человек (на 1 января 2019 года – около 147 млн).

По словам Смирнова, значительные потери населения, которая понесла в прошлом веке Россия, стали результатом гражданской войны, коллективизации, лагерей, борьбы с фашизмом.

"Но самое большое количество потерей – аборты. Три населения страны убили наши женщины, с позволения мужчин, сами. Поэтому мы являемся одной из самых старых стран на Земном шаре, средний возраст населения – 40 лет. Страна приближается к тому, что останутся одни пенсионеры", – отметил глава патриаршей комиссии.

По его мнению, в связи с этим в стране недавно была осуществлена и пенсионная реформа с поднятием возраста выхода на пенсию. "Потому что некому кормить пенсионеров. Пусть хоть работают – себе на макароны как-то зарабатывают", – сказал священнослужитель.

Он добавил, что если на телекадрах охваченной военным противостоянием Сирии всегда "кучи детей", то в России "их нету, они не родились". "Поэтому "если завтра война, если завтра в поход", – не знаем, кто будет воевать", – заключил представитель РПЦ.

Ранее в Русской православной церкви неоднократно обращали внимание на то, что позиция Церкви в отношении абортов, в первую очередь, заключается в требовании прекращения финансирования прерывания беременности из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

 


Назад