Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что три населения страны убили наши женщины – с позволения мужчин

Потери от абортов в России сопоставимы с "тремя населениями страны", и она "приближается к тому, что останутся одни пенсионеры", заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Выступая на прошедшей в Ташкенте международной выставки-ярмарки "Радость слова", видеозапись которой появилась в Интернете, известный московский священнослужитель заметил, что, по проведенным в 1913 году подсчетам известного русского ученого-энциклопедиста Дмитрия Менделеева, к концу XX века русских должно было быть 600 миллионов человек (на 1 января 2019 года – около 147 млн).

По словам Смирнова, значительные потери населения, которая понесла в прошлом веке Россия, стали результатом гражданской войны, коллективизации, лагерей, борьбы с фашизмом.

"Но самое большое количество потерей – аборты. Три населения страны убили наши женщины, с позволения мужчин, сами. Поэтому мы являемся одной из самых старых стран на Земном шаре, средний возраст населения – 40 лет. Страна приближается к тому, что останутся одни пенсионеры", – отметил глава патриаршей комиссии.

По его мнению, в связи с этим в стране недавно была осуществлена и пенсионная реформа с поднятием возраста выхода на пенсию. "Потому что некому кормить пенсионеров. Пусть хоть работают – себе на макароны как-то зарабатывают", – сказал священнослужитель.

Он добавил, что если на телекадрах охваченной военным противостоянием Сирии всегда "кучи детей", то в России "их нету, они не родились". "Поэтому "если завтра война, если завтра в поход", – не знаем, кто будет воевать", – заключил представитель РПЦ.

Ранее в Русской православной церкви неоднократно обращали внимание на то, что позиция Церкви в отношении абортов, в первую очередь, заключается в требовании прекращения финансирования прерывания беременности из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

 


Назад