ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Опрос показал негативное отношение россиян к реформам Егора Гайдара

Более 44% жителей России выразили мнение, что экономические реформы Егора Гайдара, начатые в 1992 году, разрушали экономику России, такие данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"О работе Егора Гайдара и его команды россияне думают скорее негативно: 44% наших сограждан сказали, что команда Егора Гайдара сознательно разрушала экономику нашей страны и добилась в этом больших успехов", – отмечается в исследовании.

Доля тех, кто считает реформы, начатые в 1992 году правительством Гайдара, разрушительными для экономики РФ значительно выросла за последние годы – с 23% в 2001 году до 44% в 2019 году. Только 15% опрошенных полагают, что реформы были необходимы, хоть и болезненны.

Согласно опросу, треть россиян (32%) утверждают, что Гайдар и его команда действовали в правильном направлении, но не смогли добиться поставленных целей.

Уточняется, что Гайдар известен большинству россиян (86%). Опрос показал, что среди людей старшего поколения эта доля достигает 96%. У 31% респондентов, знающих о Гайдаре, экономист-реформатор вызывает безразличие, у 19% – недоверие, у 18% – разочарование, у 13% – антипатию, а у 11% – осуждение.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 18 января. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

 


Назад