ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Опрос показал негативное отношение россиян к реформам Егора Гайдара

Более 44% жителей России выразили мнение, что экономические реформы Егора Гайдара, начатые в 1992 году, разрушали экономику России, такие данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"О работе Егора Гайдара и его команды россияне думают скорее негативно: 44% наших сограждан сказали, что команда Егора Гайдара сознательно разрушала экономику нашей страны и добилась в этом больших успехов", – отмечается в исследовании.

Доля тех, кто считает реформы, начатые в 1992 году правительством Гайдара, разрушительными для экономики РФ значительно выросла за последние годы – с 23% в 2001 году до 44% в 2019 году. Только 15% опрошенных полагают, что реформы были необходимы, хоть и болезненны.

Согласно опросу, треть россиян (32%) утверждают, что Гайдар и его команда действовали в правильном направлении, но не смогли добиться поставленных целей.

Уточняется, что Гайдар известен большинству россиян (86%). Опрос показал, что среди людей старшего поколения эта доля достигает 96%. У 31% респондентов, знающих о Гайдаре, экономист-реформатор вызывает безразличие, у 19% – недоверие, у 18% – разочарование, у 13% – антипатию, а у 11% – осуждение.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 18 января. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

 


Назад