Погода в Мурманской области 26-27 мая: в пределах весенних норм

26 мая ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – восточный, северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +6+11°

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 25-27 мая

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, увеличилась по сравнению с показателем на пятницу на 28,24 копейки, составив 68,08 рубля

Уровень Мирового океана поднимется до катастрофической отметки уже к 2100 году

Это предупреждение от 22 ведущих полярных экспертов заслоняет все предыдущие тревожные сообщения о грядущих климатических катастрофах. По их прогнозам, уровень воды поднимется на 2,38 метра

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Глава Конституционного суда РФ Валентин Зорькин сделал серьезное предупреждение российским властям

Колоссальная разница в доходах россиян является дискриминацией и становится не только экономической, но и правовой проблемой

Чемпионат мира по хоккею: Словакия, 10-26 мая. Расписание игр

26 мая (воскресенье), матч за 3-е место и финал: 16:45 Россия - Чехия; 21:15 Финляндия - Канада

Одна встреча в Мурманске. К 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы

Нам удалось провести встречу Окуджавы с комсомольским активом Мурманска в областном театре кукол. Вот как это было

Чибис зачем-то пообещал подумать над переименованием проспекта Ленина

Вот это уже несусветная глупость. Даже в «революционные» 90-е годы Мурманск не поддержал волну переименований – прежде всего из уважения к исторической памяти города

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2019 года

28День пограничника

Северный флот вновь выручает жителей Кольского района: мост в Шонгуе через реку Кола будет восстановлен

Командующий флотом поручил подчинённым достать из реки повреждённые конструкции, разобрать, провести их дефектацию и ремонт. Работы будут проведены до середины месяца

Юрий Лоза раскритиковал «Голубой огонек» и другие новогодние телепрограммы. И по сути он прав

Известный российский и советский исполнитель Юрий Лоза в интервью News.ru резко высказался о новогодних развлекательных программах на телевидении, которые, по его мнению, не понравились российским зрителям.

Лоза считает, что в российском шоу-бизнесе не осталось настоящих профессионалов, способных придумать хороший сценарий, а тех, кто остался, пытаются "искоренить".

"Из ничего нельзя создать что-то. Если пытаться создать концерт, не имея создателей, то у вас ничего не получится. Очень долго на нашем телевидении шло искоренение профессионалов – тех, кто что-то может сделать в шоу-бизнесе", – сказал певец.

По его мнению, эта тенденция связана с постоянно растущими закупками зарубежного контента, а также с коррупцией.

"Цель – истребить своих и начать покупать на Западе зарубежный контент, отработанный материал. Это часть общего тренда. Поэтому сегодня, если нужна песня, скажем, для выступления на Евровидении, никто не пытается создать её здесь. Идут и покупают в Америке или в Израиле. Если надо поставить красивый номер – едут во Францию, в Швецию. Сами ничего не делаем", – подчеркнул исполнитель.

С этим, по словам Лозы, связан и провал новогодних развлекательных программ на российском телевидении, и, в частности, "Голубого огонька".

"Выяснилось, что купить номера на все новогодние праздники не получается. Там нет таких программ, которые бы наше телевидение устроили. Поэтому пришлось обращаться к рецептам, изобретённым 60 лет тому назад. Но за это время всё должно надоесть – и КВН, и знатоки, и "голубые огоньки". Это всё давно уже набило оскомину, и мы в итоге получаем то, что получаем, – нечего смотреть в новогоднюю ночь", – добавил исполнитель.

Отдельно Лоза коснулся темы появления на российской сцене молодых исполнителей. По его словам, в стране существует давно устоявшаяся структура, которая не позволяет развиваться новым талантам.

"Дело в том, что когда Киркоров узнает, что у него в программе не 20 песен, а 19, будет страшный скандал с привлечением всех средств нападения. Это же целая структура. Вот завтра, например, выйдет программа "Новая волна. Лучшее". Заявлена как конкурс молодых исполнителей. И кто же в ней будет? Вы не поверите! Это Аллегрова, Киркоров и так далее. Ни одного молодого исполнителя! Вам говорят: "Конкурс молодых исполнителей", а молодых нет и в помине", – заявил музыкант.

В этом же контексте Лоза затронул и популярную программу "Голос", на которой отбирают талантливых молодых исполнителей. По его словам, это программа "не о голосах, а о типажах".

"Программа никогда не ставила задачу найти людей с хорошими голосами. Им нужны люди с какими-то интересными деталями – кривенькие, косенькие, хрипатые, лопоухие. Голосистых туда не берут, чтобы было проще отсеивать. Это типичный пример, когда задача не соответствует реализации", – считает певец.

По мнению Юрия Лозы, чтобы новогодние программы понравились россиянам, нужно было провести опрос среди жителей страны, чтобы выяснить, кого реально хотят видеть люди в этих шоу-программах. "И я вас уверяю: ни о каких рэперах разговора там не будет. И Винокура никто не захочет, потому что он всем надоел. Люди должны сказать, кого они хотят видеть и слышать", подчеркнул музыкант.

 


Назад