Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Проведена квалификация чемпионата России по прыжкам

Сегодня в Москве прошла квалификационная часть чемпионата России по прыжкам. Вот его краткие результаты.

Российская фигуристка Аделия Петросян, победительница финала Гран-при России (2023) и чемпионка России (2024), выиграла квалификацию чемпионата России по прыжкам среди женщин. Спортсменка исполнила четверной флип в каскаде с тройным тулупом и четверной тулуп сольно, за что получила от судей 30,95 балла и уверенно стала первой.

Второй, немного уступив Петросян, стала Маргарита Базылюк, которая набрала 29,16 балла. Фигуристка выполнила четверной тулуп, затем два каскада из четверного сальхова и тройного тулупа.

На третьем месте в квалификации расположилась Елена Костылева, которая исполнила четверной сальхов с помаркой, затем она снова выполнила этот прыжок, на этот раз чисто. В конце спортсменка выполнила каскад тройной лутц – тройной тулуп и набрала 24,28 балла.

Это результаты спортсменов, прошедших квалификацию чемпионата России по прыжкам:

Аделия Петросян – 30,95;
Маргарита Базылюк – 29,16;
Елена Костылева – 24,48;
Алена Принёва – 23,55;
Мария Гордеева – 23,24;
Екатерина Кольцова – 17,37;
Виктория Морозова – 17,99;
Арина Мохова – 17,81;
Софья Муравьёва – 15,87;
Диана Мильто – 15,16;
Алена Жилина – 15,08;
Надежда Понтелеенко – 15,05.

Все фавориты прошли в финал.

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов, выступающие в парном фигурном катании, стали победителями в квалификации чемпионата России по прыжкам. Спортсмены выполнили параллельный тройной сальхов, затем сделали тройную подкрутку на четвёртый уровень и выброс тройной флип, получив за своё выступление 21,24 балла.

Вторые – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, которые начали с параллельного тройного сальхова, а затем сделали тройную подкрутку на четвёртый уровень и исполнили тройной выброс флип. Фигуристы получили от судей 19,96 балла.

На третьем месте квалификацию завершили Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков. Они исполнили тройную подкрутку на третий уровень, а затем сделали выброс тройной риттбергер и выполнили параллельный четверной сальхов, набрав 19,74 балла.

Результаты спортивных пар в квалификации чемпионата России по прыжкам:

Анастасия Мишина/Александр Галлямов – 21,24;
Александра Бойкова/Дмитрий Козловский – 19,96;
Екатерина Чикмарёва/Матвей Янченков – 19,74;
Елизавета Осокина/Артём Грицаенко – 18,45;
Кира Доможирова/Илья Вегера – 16,45;
Влада Селиванова/Виктор Потапов – 14,69;
Юлия Артемьева/Алексей Брюханов – 14,36;
Наталья Хабибуллина/Илья Княжук – 13,48.

Здесь тоже неожиданностей не произошло.

Российский фигурист, ученик Этери Тутберидзе Арсений Федотов выиграл квалификацию чемпионата России по прыжкам среди мужчин. Спортсмен сделал четверной лутц в самом начале своей минуты, а также сделал три тройных акселя, первый – с помарками, остальные два – чисто. В итоге за выступление Федотов получил от судей 32,58 балла.

Вторым в квалификации стал Пётр Гуменник, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов России. Он начал минуту с попытки четверного лутца. После этого фигурист сделал комбинацию из двух тройных акселей, а затем исполнил четверной риттбергер, набрав 31,40 балла.

Замкнул тройку лидеров Лев Лазарев, который исполнил каскад четверной лутц – тройной тулуп, а затем сделал четверной тулуп. В самом конце спортсмен зашёл на флип, но упал с этого прыжка, набрав в итоге 30,87 балла.

Другие спортсмены, прошедшие квалификацию чемпионата России по прыжкам:

Арсений Федотов – 32,58;
Пётр Гуменник – 31,40;
Лев Лазарев – 30,8;
Глеб Лутфуллин – 30,78;
Михаил Терновский – 29,40;
Евгений Семененко – 29,03;
Марк Кондратюк – 28,71;
Иван Попов – 28,19;
Макар Игнатов – 26,83;
Владислав Дикиджи – 25,63;
Николай Колесников – 24,71;
Григорий Фёдоров – 24,17.

В финал чемпионата попадали 12 участников из 30 претендентов. Среди не прошедших квалификацию – известные мастера: Александр Самарин, Дмитрий Алиев, Матвей Ветлугин и другие.

Личный турнир на чемпионате России по прыжкам состоится в субботу.

 


Назад