Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

13 апреля ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный, в отдельных районах – отложение мокрого снега. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью -1-6°, днем от -1 до +4°. Гололедица

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

25-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге: расписание матчей

12 апреля (понедельник): ЦСКА – "Ротор" (19:00)

Минобороны опубликовало страшные документы о зверствах фашистов

Информация, опубликованная на сайте, не рекомендуется для ознакомления лицам, не достигшим совершеннолетия

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Сборная России сыграет со Словакией в отборочном матче чемпионата мира по футболу

Футболисты сборной России во вторник проведут третий матч отборочного турнира чемпионата мира 2022 года, соперником станет команда Словакии. Встреча группы H состоится в Трнаве и начнется в 21:45 мск.

Российская команда лидирует с 6 очками, а словаки, набравшие 2 балла, занимают четвертое место в турнирной таблице. Если успешное начало квалификации для сборной России предполагалось заранее, то результаты ее основных конкурентов стали сюрпризом. Хорваты в стартовой игре проиграли словенцам (0:1), а словаки удивили дважды – гостевая ничья с киприотами (0:0) и домашняя с мальтийцами (2:2). В последнем матче и вовсе пришлось туго: к 20-й минуте они пропустили дважды. И на сборную Словакии обрушилась мощная критика.

"Конечно, мы принимаем критику, связанную с результатами, – сказал на пресс-конференции перед вторничным матчем главный тренер сборной Словакии Штефан Таркович. – Игра с Россией – это вызов для нас. И теперь у нас есть возможность ответить болельщикам, показать свой характер в следующем матче".

В каком состоянии подойдут словаки к матчу с Россией – загадка. Потеря четырех очков может замотивировать команду на "войну", а может и выбить из колеи. И тогда у российской сборной не возникнет серьезных проблем при достижении положительного результата. Тем более, Таркович выдал комплименты в адрес команды Станислава Черчесова.

"Состав на матч с Россией почти известен, – отметил тренер словаков. – Россияне находятся в хорошей физической форме, играют в агрессивный и атакующий футбол. Соперник использует фланговые атаки, выполняет много беговой работы и демонстрирует уверенность в своих силах".

Перед заключительным мартовским матчем состав сборной России покинули два футболиста. О невозможности принять участие в матче в Словакии защитника немецкого "Зандхаузена" Александра Жирова говорилось изначально – дело в жестких ограничениях из-за COVID-19, существующих между двумя европейскими странами. А вот потеря другого защитника – Игоря Смольникова – стала неожиданной: у него выявлена небольшая травма, на лечение которой потребуется не менее 5-7 дней.

Говоря о результате, который устроит российскую сборную, Черчесов ответил четко. "Любого тренера удовлетворит победа. Никто нам ничего дарить не будет, за все победы надо бороться. Понятно, что нам на матч надо подобрать правильные состав и тактику, которые могут дать максимальный результат", – заявил специалист.

Победный счет станет для сборной России отличным результатом: это позволит сохранить за собой лидерство в группе Н до сентября, когда дома предстоит принимать хорватов и мальтийцев и лететь на Кипр. При этом нужно учитывать, что со словаками сборная России играет крайне тяжело: в девяти матчах – абсолютное равенство: по три победы и по восемь забитых и пропущенных мячей. Последней встречей команд стала финальная стадия чемпионата Европы-2016, когда команда Леонида Слуцкого уступила со счетом 1:2 и не вышла в плей-офф, тогда как словаки с третьего места оказались в 1/8 финала.

 

 


Назад