ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Анастасия Мишина и Александр Галлямов сотворили чудо – стали чемпионами мира по фигурному катанию

Россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов сегодня ночью по московскому времени завоевали золотые медали в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме.

Фигуристы, шедшие после короткой программы третьими, за свой произвольный прокат получили 151,80 балла и в сумме набрали 227,59. Серебряным призерами стали двукратные чемпионы мира китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (225,71). Бронзовые награды получили чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (217,63).

Для 19-летней Мишиной и 21-летнего Галлямова это первый чемпионат мира. Сборная России не выигрывала золото мирового первенства в соревнованиях спортивных пар с 2013 года, когда победителями стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

При этом российские фигуристы обеспечили максимальную квоту в парном катании на Олимпиаде 2022 года. Это означает, что сборная России сможет выставить на Играх в Пекине три пары.

Оба российских дуэта – Мишина и Галлямов, Бойкова и Козловский – тренируются под руководством заслуженного тренера России Тамары Москвиной.

Пара, созданная петербургскими тренерами Людмилой и Николаем Великовыми, перешла в клуб Москвиной не столь давно. В этом сезоне Мишина и Галлямов, медалей на чемпионате России не завоевавшие, отобрались на чемпионат мира по итогам Финала Кубка России, ухватились за третью строчку после короткой программы, а в произвольной начали с чистого каскада сальхов-ойлер-сальхов, продолжили уверенным параллельным тулупом, выбросы также фигуристам удались. Но на тот момент еще не выступали лидеры после короткой программы Бойкова и Козловский, а также шедшие вторыми Суй и Ханя.

Действующие чемпионы Европы Бойкова и Козловский в декабре выиграли серебро чемпионата России в Челябинске, проиграв Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову.

Короткую программу они откатали чисто, уступив лишь в компонентах какие-то крохи своим главным соперникам китайцам. Спортсмены из Поднебесной сорвали параллельный прыжок, но их блюзовая короткая давно признана шедевром фигурного катания. К тому же, статус Суй и Ханя практически не сравним ни с кем из конкурентов – они серебряные призеры Олимпийских игр в Пхенчхане, действующие чемпионы мира.

Казалось, даже после короткой программы все в руках китайцев, которые при чистом прокате должны были с лихвой ликвидировать два с небольшим балла отрыва от россиян. В прокате они почти не допустили ошибок – справились с каскадом 3-2-2, но на параллельном сальхове партнерша приставила вторую ногу на приземлении. В итоге они проиграли Мишиной и Галлямову.

Но китайцам, чуть спустя, уступили и Бойкова с Козловским, которые завершали программу. Начали они со стартового чистого параллельного прыжка, а на тулупном каскаде партнерша упала. Затем фигуристы допустили ошибку на выбросе. В произвольной они стали только четвертыми, но в сумме сумели сохранить за собой бронзовую медаль.

А на первом так и остались торжествовать Анастасия Мишина и Александра Галлямов, которые в масках слушали Первый концерт Чайковского вместо государственного гимна и никак не могли поверить в свое счастье...

Действующие чемпионы России Тарасова и Морозов выступили неудачно. По мнению экспертов, они переформатировались с помощью тренера Марины Зуевой и двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова в пару, которая способна решать самые высокие задачи. Но у дуэта во время пандемии возникли проблемы с тренировками в США, где базируется команда Зуевой, поэтому практически полностью ответственность за фигуристов была взвалена на Транькова. Но чемпионат мира фигуристам не удался. После короткой они сильно отстали от лидеров из-за грубой ошибки партнерши на параллельном прыжке. Произвольную Тарасова и Морозов начали с качественного параллельного сальхова, но затем партнерша сорвала тулупный каскад. Последующие элементы были исполнены относительно чисто за исключением первого выброса, когда Тарасова коснулась льда руками при приземлении. И серебряные призеры чемпионата мира-2019 в Сайтаме остались лишь на четвертом месте (212,76).

 

 


Назад