ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Норвежка Тириль Экхофф выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону, российская биатлонистка впервые показала приличный результат

Норвежка Тириль Экхофф победила в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, лучшая из россиянок Евгения Павлова заняла шестое место.

Экхофф в пятницу одержала победу со временем 23 минуты 54 секунды, не допустив промахов на огневых рубежах. Второе место заняла шведка Ханна Эберг с отставанием от лидера в 29,6 секунды (без промахов), третьей стала австрийка Лиза Тереза Хаузер (+40,2; 1 промах).

Павлова отстрелялась "чисто" на обоих рубежах, но в итоге уступила Экхофф почти минуту – 59,1 секунды. Она показала лучший результат в сезоне для сборной России. Результаты остальных наших спортсменок: Светлана Миронова – 15-я (+1.13,6, 2 промаха), Лариса Куклина – 20-я (+1.21,7, без промахов), Ульяна Кайшева – 22-я (+1.25,8, 1 промах), Ирина Казакевич – 56-я (+2.44,5, 3 промаха), Наталья Гербулова – 87-я (+4.05,8, 3 промаха).

Российские биатлонистки по-прежнему крайне слабо выглядят физически. Даже с чистой стрельбой они проигрывают лидерам от минуты и более, ну, а если еще и допускают промахи... Миронова, к слову, ходом выглядела убедительно и хорошо прошла последний круг, но она снова не справилась со стрельбой из положения лёжа. Кстати, лучший ход в сегодняшней гонке показала россиянка, выступающая за Беларусь, Елена Кручинкина. Она опередила Экхофф на 1.8 секунды, но допустила два промаха и финишировала восьмой.

Женский спринт в Оберхофе стал 40-й гонкой подряд в зачете Кубка мира, по результатам которой российские биатлонисты не сумели попасть в призовую тройку.

 


Назад