Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Лыжник Александр Большунов стал вторым в спринте на "Тур де Ски", у женщин случился скандал

Российский лыжник Александр Большунов занял второе место в спринте свободным стилем на этапе "Тур де Ски", который проходит в швейцарском Валь-Мюстаир.

Победу в гонке одержал итальянец Федерико Пеллегрино, который в финале показал время 3 минуты 8,44 секунды. Действующий победитель многодневки Большунов уступил ему 0,57 секунды. Третьим стал француз Ришар Жув (+2,53 секунды). Глеб Ретивых занял четвертое место, Артем Мальцев – пятое. Андрей Мельниченко и Александр Терентьев выбыли в полуфинале, Евгений Белов и Иван Якимушкин – в четвертьфинале.

У женщин спринт выиграла шведка Линн Сван. Она стала лучшей с результатом 3 минуты 32,01 секунды. Второй финишировала словенка Анамария Лампич (отставание – 0,54 секунды), третьей – американка Джессика Диггинс (+3,41). Однако после окончания гонки Международная федерация лыжного спорта (FIS) аннулировала результат Лампич. Словенка лишена серебра за воспрепятствование другому спортсмену при обгоне. На одном из поворотов Лампич обошла представительницу Швейцарии Надин Фендрих, которая в результате маневра словенки потеряла равновесие и упала.

Таким образом, второе место в спринте заняла американка Джессика Диггинс (+3,41), на третье место поднялась еще одна шведка Фрида Карлссон (+5,83). Лампич классифицирована шестой.

Россиянки Наталья Непряева и Татьяна Сорина выбыли в полуфинале, Юлия Ступак и Христина Мацокина завершили борьбу на четвертьфинальной стадии.

Итоги спринта оценила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Победа итальянца Федерико Пеллегрино на первом этапе лыжной многодневки "Тур де Ски" ожидаема, его коньковый спринт выше всяких похвал, второе место россиянина Александра Большунова также можно оценить высоко, заявила Вяльбе.

"Начиная с Давоса мы видели, что коньковый спринт у Пеллегрино просто выше всяких похвал. Я предполагала, что он выиграет сегодня. Второе место Саши тоже высоко оцениваю. Понятно, что Саня заряжен на весь "Тур де Ски", всегда переживает проигрыши, но у него нормально варит голова и он понимает, что здесь трасса больше для Пеллегрино. Артем очень порадовал, он молодец, доходит до финала. Мы его не считаем особым спринтером, он универсал, но последние два спринта показывает высокий результат", – сказала Вяльбе.

Выступление российских лыжниц на первом этапе "Тур де Ски" принесло больше разочарования, но это только первая гонка, все еще может измениться в лучшую сторону,

"Больше разочарования от женской гонки, но это первый старт, главное – не вешать нос. "Тур де Ски" – длинный турнир, все еще будет нормально. Жалко, что Юлия дальше не пробилась, мне кажется, что тактику выбрала не под забег. Какая-то не резкая и тяжелая Непряева, вечером с ней еще пообщаюсь. В целом же нормальное начало. Что касается шедшего снега, то он был одинаковым для всех и не должен быть причиной (для отговорок)", – сказала Вяльбе.


 


Назад